Темпура-маки (горячие роллы)

Обязательно попробуйте приготовить горячие роллы в домашних условиях!

Темпура-маки (горячие роллы)

Ингредиенты

  • г
    200
    Рис для суши
  • по вкусу

    Рисовый уксус
  • шт.
    4-5
    Нори
  • шт.
    1
    Огурцы свежие
  • по вкусу

    Семга слабосоленая
  • по вкусу

    Соевый соус
  • по вкусу

    Сыр сливочный
  • по вкусу

    Васаби
  • Для темпуры

  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • ст.л.
    2
    Мука
  • ст.л.
    2
    Вода

Способ приготовления

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть, всыпать промытый рис, после закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-14 мин. (Лучше брать кастрюлю с двойным дном, чтобы рис не пригорел.) Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 мин. Затем рис переложить в миску (лучше деревянную, но у меня такой нет – брала ту, которая имеется) и полить рисовым уксусом для суши (примерно 50 мл). (Если на уксусе нет пометки «для суши», то в уксус необходимо добавить на 1 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. сахара и ½ ст.л. соли. Тщательно перемешать, чтобы все растворилось.) Деревянной лопаточкой аккуратно смешать уксус с рисом (рис нужно переворачивать, но не размешивать). Дать остыть.

    Темпура-маки (горячие роллы)
    Темпура-маки (горячие роллы)
  2. Лист нори уложить на бамбуковую циновку (кстати, ее можно обернуть пищевой пленкой или пакетом) блестящей стороной вниз. С верхнего края необходимо оставить полоску около 2 см, а с нижнего 0,5 см. Рис выложить руками тонким слоем (вообще, кому как больше нравится: если хотите, чтобы роллы получились потолще, то можно выложить и больше риса). Затем пальцем промазать по рису полоску шириной примерно 1см сливочным сыром. На сырную полоску выложить полоску семги, а рядом – полоску огурца. Теперь можно сворачивать суши. Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Осторожно разверните циновку, открывая ролл. Поправьте концы, если они прилегают не плотно, то смочите их немного водой. Теперь можно разрезать ролл на две части. Чтобы было легче разрезать и рис не прилипал к ножу, постоянно смачивайте нож холодной водой.

    Темпура-маки (горячие роллы)
    Темпура-маки (горячие роллы)
    Темпура-маки (горячие роллы)
    Темпура-маки (горячие роллы)
  3. Готовим кляр: яйцо смешиваем с мукой и холодной водой. Кляр должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой. Макаем роллы в кляр и обжариваем на заранее разогретой сковороде с раст. маслом. Ролл обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем разрезаем половинки роллов на 3-4 части и подаем горячими!

    Роллы употребляются с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно.

    Приятного аппетита!

    Темпура-маки (горячие роллы)
    Темпура-маки (горячие роллы)
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Пошаговый фото-рецепт приготовления роллов с креветками в домашних условиях. Роллы - это вкусно, сытно и не так уж сложно!
admin
  • 99
27.10.2015

Побалуйте себя и своих близких роллами, приготовленными своими руками!
admin
  • 93
26.10.2015

Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях. Это не сложно!
admin
  • 54
22.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

Вкуснотища! Спасибо за рецепт!


Марина
23.10.2015

На здоровье!!! Рада, что понравился!!! 🙂


Kat199022
23.10.2015

Я делала такие, только они у меня по-больше получились. Вкусно и очень сытно) Я даже переела)Еще вкусные суши навыворот!


Fiesta67
23.10.2015

Интересный рецепт. Мы в семье часто делаем роллы, но никогда не обмакивали их в такой подливке, и уж тем более, никогда их не обжаривали. надо обязательно попробовать


Марина
23.10.2015

Попробуйте! Очень вкусно! 😛


Uliya
23.10.2015

Обожаю роллы! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту 😉


Malinka*
23.10.2015

Не совсем поняла про тесто, оно жидкое получается что его надо перемешивать ложкой?
Есть еще более легкий рецепт пиццы: на кусок хлеба выложить начинку и запечь:)


Марина
23.10.2015

[quote name=»Malinka*»]Не совсем поняла про тесто, оно жидкое получается что его надо перемешивать ложкой?
Есть еще более легкий рецепт пиццы: на кусок хлеба выложить начинку и запечь:)[/quote]
Тесто получается не жидкое, но и не крутое, его вполне можно размешать ложкой. Получается очень вкусно! Я уже опробовала этот рецепт. А если совсем «на скорую руку» хочется, то действительно прекрасно подойдет хлеб. А еще лучше — толстый лаваш. Получается супер!


Deleted
23.10.2015

Очень люблю пиццу, но увы не хватает времени на ее приготовление. Случайно нашла этот супер-рецепт. Пробовала приготовить, времени затратила всего час, получилось аппетитно и вкусно


Chief-cook
23.10.2015

Вот обжаривать роллы мне точно бы не пришло в голову !!!Обязательно попробую — хоть из озорства;) Может любимую тёщу удивлю 😉 А если серьёзно — должно быть очень вкусно. Сёмга при небольшой тепловой обработке придаст рису очень тонкий вкус и аромат. Благодарю за идею!


Марина
23.10.2015

Это действительно очень вкусно!!! Обязательно попробуйте! 🙄