Роллы с семгой
- 6555
Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях. Это не сложно!
Ингредиенты
- г 200 Рис для суши
- по вкусу Рисовый уксус
- шт. 4-5 Нори
- шт. 1 Огурцы свежие
- по вкусу Семга слабосоленая
- по вкусу Соевый соус
- по вкусу Майонез или сливочный сыр
- по вкусу Васаби
Способ приготовления
- Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть, всыпать промытый рис, после закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-14 мин. (Лучше брать кастрюлю с двойным дном, чтобы рис не пригорел.) Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 мин. Затем рис переложить в миску (лучше деревянную, но у меня такой нет – брала ту, которая имеется) и полить рисовым уксусом для суши (примерно 50 мл). (Если на уксусе нет пометки «для суши», то в уксус необходимо добавить на 1 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. сахара и ½ ст.л. соли. Тщательно перемешать, чтобы все растворилось.) Деревянной лопаточкой аккуратно смешать уксус с рисом (рис нужно переворачивать, но не размешивать). Дать остыть.
- Лист нории уложить на бамбуковую циновку (кстати, ее можно обернуть пищевой пленкой или пакетом) блестящей стороной вниз. С верхнего края необходимо оставить полоску около 2 см, а с нижнего 0,5 см. Рис выложить руками тонким слоем (вообще, кому как больше нравится: если хотите, чтобы роллы получились потолще, то можно выложить и больше риса). Затем пальцем промазать по рису полоску шириной примерно 1см майонезом или сливочным сыром, а можно и васаби (но только не переборщите с васаби). На майонезную полоску выложить полоску семги, а рядом – полоску огурца. Теперь можно сворачивать суши. Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Осторожно разверните циновку, открывая ролл. Поправьте концы, если они прилегают не плотно, то смочите их немного водой. Теперь можно разрезать ролл на 6 или 8 частей. Чтобы было легче разрезать и рис не прилипал к ножу, постоянно смачивайте нож холодной водой.
- Роллы употребляются с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Если что-то не понятно в рецептуре приготовления - спрашивайте, постараюсь ответить! А вообще это не сложно, главное - начать!
Приятного аппетита!
17:42 22.10.2015