Роллы с семгой

Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях. Это не сложно!
3

Ингредиенты

  • г 200 Рис для суши
  • по вкусу Рисовый уксус
  • шт. 4-5 Нори
  • шт. 1 Огурцы свежие
  • по вкусу Семга слабосоленая
  • по вкусу Соевый соус
  • по вкусу Майонез или сливочный сыр
  • по вкусу Васаби

Способ приготовления

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть, всыпать промытый рис, после закипания, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10-14 мин. (Лучше брать кастрюлю с двойным дном, чтобы рис не пригорел.) Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 мин. Затем рис переложить в миску (лучше деревянную, но у меня такой нет – брала ту, которая имеется) и полить рисовым уксусом для суши (примерно 50 мл). (Если на уксусе нет пометки «для суши», то в уксус необходимо добавить на 1 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. сахара и ½ ст.л. соли. Тщательно перемешать, чтобы все растворилось.) Деревянной лопаточкой аккуратно смешать уксус с рисом (рис нужно переворачивать, но не размешивать). Дать остыть.

  2. Лист нории уложить на бамбуковую циновку (кстати, ее можно обернуть пищевой пленкой или пакетом) блестящей стороной вниз. С верхнего края необходимо оставить полоску около 2 см, а с нижнего 0,5 см. Рис выложить руками тонким слоем (вообще, кому как больше нравится: если хотите, чтобы роллы получились потолще, то можно выложить и больше риса). Затем пальцем промазать по рису полоску шириной примерно 1см майонезом или сливочным сыром, а можно и васаби (но только не переборщите с васаби). На майонезную полоску выложить полоску семги, а рядом – полоску огурца. Теперь можно сворачивать суши. Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Осторожно разверните циновку, открывая ролл. Поправьте концы, если они прилегают не плотно, то смочите их немного водой. Теперь можно разрезать ролл на 6 или 8 частей. Чтобы было легче разрезать и рис не прилипал к ножу, постоянно смачивайте нож холодной водой.

  3. Роллы употребляются с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно.

    Если что-то не понятно в рецептуре приготовления - спрашивайте, постараюсь ответить! А вообще это не сложно, главное - начать!

    Приятного аппетита!



17:42 22.10.2015

Рекомендуем рецепты

Прекрасная закуска в зимнее время!
Ira
  • 21297
15:07 28.10.2015

Обязательно попробуйте приготовить горячие роллы в домашних условиях!
  • 27604
13:06 23.10.2015

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
  • 16654
14:35 28.10.2015


Комментарии

Deleted
2012-06-11 09:08:28
Как-то раз готовила роллы практически по такому же рецепту. Из своего опыта скажу, что очень важно правильно приготовить рис и научиться заворачивать норию. Она легко рвется, тут без сноровки не обойтись!

ann771
2012-06-14 08:25:35
Купив все необходимое решила приготовить эти суши, возникли небольшие трудности с рисом: он у меня получился как каша, хотя я варила строго до 14 минут. Добавила уксус для риса, но... все равно рис как кашка, готовила первый раз, вроде он должен быть не такой, подскажите, может я его переварила...

2012-06-14 08:53:50
Скорее всего, Вы его действительно переварили. Здесь нужно приноровиться. Все зависит еще и от риса. Я предпочитаю брать для домашних роллов обычный круглозерный рис (он дешевый и к тому же я уже научилась его правильно варить - до нужного состояния). Этот рис варится меньше, чем рис для суши или длиннозерный рис. В ресторанах обычно используют специальный рис для суши, но он и стоит намного дороже. Некоторые в домашних условия используют длиннозерный рис. Ну, в общем, здесь каждая хозяйка выбирает наиболее приемлемый для нее вариант. Я думаю, что в следующий раз у Вас все получится!

Ulcera
2012-08-10 10:00:01
Поробовала приготовить дома. до этого не было опыта приготовления роллов дома, поэтому очень боялась что-нибудь не так селать. Но мне повезло - очень понравилось то, что получилось. И муж оценил. Правда сыр немного подвел - слишком жестким оказался в результате, так - как в суши-баре!