Кабачки острые на зиму
- 16
Ингредиенты
-
кг
2
Кабачки -
зуб.
5-6
Чеснок -
стак.
1/2
Уксус 9% -
стак.
1/2
Сахар -
ст.л.
3
Соль -
стак.
1/2
Подсолнечное масло -
ст.л.
1
Перец черный -
ст.л.
1
Горчичный порошок
Способ приготовления
- Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые — шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).
- Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.
- Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.
За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами — на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.
По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.
Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.
Приятного аппетита!