Кабачки острые на зиму

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!

Кабачки острые на зиму

Ингредиенты

  • кг
    2
    Кабачки
  • зуб.
    5-6
    Чеснок
  • стак.
    1/2
    Уксус 9%
  • стак.
    1/2
    Сахар
  • ст.л.
    3
    Соль
  • стак.
    1/2
    Подсолнечное масло
  • ст.л.
    1
    Перец черный
  • ст.л.
    1
    Горчичный порошок

Способ приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые — шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).

    Кабачки острые на зиму
    Кабачки острые на зиму
  2. Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.

    Кабачки острые на зиму
    Кабачки острые на зиму
  3. Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.

    За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами — на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.

    По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.

    Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.

    Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.

    Приятного аппетита!

    Кабачки острые на зиму
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зимние вечера будет очень приятно!
admin
  • 30
28.10.2015

Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
admin
  • 609
26.10.2015

Прекрасная закуска в зимнее время!
admin
  • 765
28.10.2015

Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
admin
  • 29
27.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 87
24.10.2015


Комментарии