Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из печени, сердца и желудков»Паштет из куриной печени

Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Жареный сыр сулугуни
Просто, оригинально и очень вкусно!!!
Печень в сметане
Аппетитный ужин! Отлично сочетается с любым гарниром!
Куриная печень с луком
Очень нежная, ароматная печень с подливкой и луком.
Крымский плов с курицей
Не жирный, простой в приготовлении и очень вкусный плов!
Пирог с мясом «Пальчики оближешь»
Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!
Суп с красной рыбой
Такой супчик очень понравится детишкам!
Каша из пшенной крупы «Жёлтенькая»
Каша из пшенной крупы «Жёлтенькая»
Каша из пшенной крупы и тыквы.
Перейти к рецепту »
864 Просмотров 5 Оценка

Паштет из куриной печени

     

    Паштет из куриной печени

     

    Необходимые продукты:
    1. Куриная печень – 0,5 кг.
    2. Морковь и лук – по 1 крупному корнеплоду.
    3. Масло сливочное – 50-100 г.
    4. Растительное масло – для жарки.
    Способ приготовления:

    Куриную печень вымочить 30 минут в холодной воде, затем тщательно промыть и удалить желтые прожилки. Отварить печень в подсоленной воде до готовности, охладить. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке. Поджарить овощи на растительном масле до однородного золотисто-желтого цвета, охладить.

    Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком.

     

     

    При необходимости присолить, поперчить. Если планируем получить более сливочный паштет, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Для более плотной консистенции паштета масло не добавляем при перемешивании. Паштет тщательно вымесить ложкой.

    На пищевую пленку тонким слоем выложить печеночный паштет. От края положить полоски сливочного масла (оно не должно быть подтаявшим!) и свернуть плотный рулет, постепенно приподнимая пленку.

     

     

    Готовый паштет должен постоять в холодильнике несколько часов.

    Паштет из куриной печени

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #1 Сергей 06.11.2013 13:37
    Я большой любитель куринной печени.Но паштет никогда не делал.Попробовал очень вкусно.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 23.04.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (5 голоса)
    Просмотров: 657