Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Мучные блюда»Блины, оладьи и пышки»Блины по-ленинградски

Пирог из тыквы «Ретро»
Пирог из тыквы «Ретро»
Сладкий пирог из тыквы с грецкими орехами.
Перейти к рецепту »
1267 Просмотров 5 Оценка
Пирог «Гость на пороге»
Рыбный пирог на скорую руку.
Салат с курицей, ананасом и гранатом
Сытный салат для праздничного стола.
Вишневый компот
В жаркий денек лучше домашнего прохладного компотика с кислинкой ничего и не придумаешь!
Печеночный торт с майонезом и чесноком
Простое, вкусное и сытное блюдо из печени для всей семьи!
Суп с красной рыбой
Такой супчик очень понравится детишкам!
Грибной соус из шампиньонов
Отличный соус для макаронных изделий, прекрасно подходит к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Салат «Мимоза»
Салат не сложен в приготовлении, но станет настоящим украшением Вашего стола.

Блины по-ленинградски

     

    Блины по-ленинградски

     

    Необходимые продукты:
    1. 0,5 л кефира.
    2. 2 яйца.
    3. 2 ст.л. сахара.
    4. 0,5 ч.л. соли.
    5. 0,5 ч.л. соды.
    6. 12 ст.л. муки.
    7. 2 ст.л. раст. масла.
    8. Сливочное масло для смазывания блинов.
    9. Раст. масло для смазывания сковороды.
    Способ приготовления:

    Яйца разотрите с сахаром и солью. Добавьте кефир, всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и раст. масло, размешайте, чтобы не было комочков (можно воспользоваться миксером). Тесто наливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную раст. маслом. Обжарьте блин с обеих сторон, переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сметанкой!

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Temptation 12.07.2012 19:42
    Что ж... попробую и на кефире. Хотя обычно делаю на молоке. Помнится в детстве мама частенько делала блинчики именно на кефире - у них свой своеобразный вкус, хотя они получаются более "хрупкими" чтоли. Кстати, пока у меня не было миксера, чтобы разбить комочки в блинном "тесте", я пользовалась обычным венчиком.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Марина 08.02.2012 Все рецепты автора
    Оценить
    (2 голоса)
    Категория рецепта: Блины, оладьи и пышки
    Просмотров: 936