Бефстроганов из говядины
- 11
Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты
-
г
500
Говядина -
шт.
3
Лук репчатый -
г
250-300
Сметана -
ст.л.
1-2
Томатная паста -
ст.л.
1
Мука -
стак.
0,5
Бульон или вода -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Сливочное масло
Способ приготовления
- Это, конечно, не классический рецепт приготовления этого блюда, но получается все очень просто и, самое главное — вкусно! Мясо отделить от пленки, помыть и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.
- Эти куски мяса отбить и нарезать полосками шириной примерно1 см и длиной 5 см. Затем мясо посолить, поперчить и оставить минут на 30.
- После этого мясо обжарить на сливочном масле. Лук нарезать не слишком мелко и отправить жариться к мясу.
- Сметану смешать с томатной пастой и мукой, влить небольшое количество бульона или теплой кипяченой воды, посолить, поперчить. (Сметаны можно взять и меньше, но я люблю, когда ее много, по-моему, так вкуснее.)
- После того как мясо хорошенько обжариться, добавить к нему заливку и тушить на медленном огне до готовности (минут 30-40).
- При подаче бефстроганов можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
26.10.2015