Бефстроганов из говядины

Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты

  • г
    500
    Говядина
  • шт.
    3
    Лук репчатый
  • г
    250-300
    Сметана
  • ст.л.
    1-2
    Томатная паста
  • ст.л.
    1
    Мука
  • стак.
    0,5
    Бульон или вода
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Это, конечно, не классический рецепт приготовления этого блюда, но получается все очень просто и, самое главное — вкусно! Мясо отделить от пленки, помыть и нарезать кусками толщиной примерно 1 см.

    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
  2. Эти куски мяса отбить и нарезать полосками шириной примерно1 см и длиной 5 см. Затем мясо посолить, поперчить и оставить минут на 30.

    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
  3. После этого мясо обжарить на сливочном масле. Лук нарезать не слишком мелко и отправить жариться к мясу.

    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
  4. Сметану смешать с томатной пастой и мукой, влить небольшое количество бульона или теплой кипяченой воды, посолить, поперчить. (Сметаны можно взять и меньше, но я люблю, когда ее много, по-моему, так вкуснее.)

    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
  5. После того как мясо хорошенько обжариться, добавить к нему заливку и тушить на медленном огне до готовности (минут 30-40).

    Бефстроганов из говядины
    Бефстроганов из говядины
  6. При подаче бефстроганов можно посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Блюдо из картофеля и свинины. Можно подавать как на обед, так и на ужин.
admin
  • 97
06.08.2015


Блюдо из свинины, куриных грудок и грибов. Вкусно - пальчики оближешь!!!
admin
  • 28
21.10.2015

Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!
admin
  • 113
23.10.2015

Сытное мясное блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
admin
  • 19
26.10.2015


Комментарии

Maryka
26.10.2015

Обожаю бефстроганов, иногда делаю их в различных интерпретациях, можно добавить в мясную поджарку грибы, можно фасоль и обычную, и стручковую, можно кабачки кусочками, а потом залить либо сметаной, либо густыми сливками и протушить, с любым гарниром идёт великолепно.