Свиные ребрышки с черносливом

Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт.

Свиные ребрышки с черносливом

Ингредиенты

  • кг
    1
    Свиные ребрышки
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • г
    100
    Чернослив
  • ст.л.
    2
    Соевый соус
  • ст.л.
    2-3
    Жидкий мед
  • ч.л.
    1
    Горчица
  • по вкусу

    Перец горошком
  • по вкусу

    Лавровый лист
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец черный

Способ приготовления

  1. Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.

    Свиные ребрышки с черносливом
    Свиные ребрышки с черносливом
  2. Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.

    Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.

    Свиные ребрышки с черносливом
    Свиные ребрышки с черносливом
  3. Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.

    Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.

    Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки с черносливом
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень простое в приготовлении блюдо в горшочках.
admin
  • 28
26.10.2015

Жаркое, приготовленное в глиняных горшочках, - это вкусно и сытно!
admin
  • 23
28.10.2015


Блюдо из свинины, куриных грудок и грибов. Вкусно - пальчики оближешь!!!
admin
  • 28
21.10.2015

Превосходное блюдо из свинины для праздничного стола!
admin
  • 29
18.08.2015


Комментарии