Свиные ребрышки с черносливом
- 111
Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт.
Ингредиенты
-
кг
1
Свиные ребрышки -
шт.
2
Лук репчатый -
г
100
Чернослив -
ст.л.
2
Соевый соус -
ст.л.
2-3
Жидкий мед -
ч.л.
1
Горчица -
по вкусу
Перец горошком -
по вкусу
Лавровый лист -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Перец черный
Способ приготовления
- Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка. Обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности с двух сторон.
- Чернослив промыть в проточной воде и замочить на полчаса в крутом кипятке. Потом слить воду и разрезать на половинки.
Лук нарезать полукольцами. Приготовить соус: смешать до однородности соевый соус, мед и горчицу, добавить молотый перец.
- Переложить ребрышки в толстостенную кастрюлю, посолить по вкусу и немного поперчить. Сверху на мясо выложить лук, чернослив, полить соусом и положить лавровый лист. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить ребрышки под крышкой в течение полутора часов.
Подавать к столу, поливая мясо образовавшейся подливкой. Обязательно в каждую порцию положить лук и чернослив.
Приятного аппетита!
28.10.2015