Свиные отбивные с ананасом
- 13
Этот рецепт по достоинству оценят те, кому по душе пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню или станет центральным на столе, накрытом для семейного ужина в выходной.
Ингредиенты
-
г
500
Свинина -
шт.
1
Лук репчатый -
бан.
1
Консервированные ананасы (кольца) -
г
150
Сыр твердый -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
- Мясо нарезать плоскими кусками толщиной около 1 см, тщательно отбить кухонным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на терке. С ананасов слить жидкость.
На сковородке с разогретым растительным маслом поджарить отбивные. Дать им остыть.
- Противень выстелить пергаментом и разложить на нем мясо. Каждый кусок смазать майонезом, сверху выложить несколько колечек лука, ананас и посыпать сыром. Если отбивная крупная, кольцо ананаса можно не разрезать, а если она продолговатой формы, то разрезать колечко пополам и сложить, как показано на фото.
Запекать отбивные в духовке примерно 10-15 минут при температуре около 160 градусов. Следить, чтобы низ не пригорел, но в том же время сыр хорошо расплавился.
Приятного аппетита!
26.10.2015