Свиные отбивные с ананасом

Этот рецепт по достоинству оценят те, кому по душе пикантное сочетание соленого и сладкого. Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню или станет центральным на столе, накрытом для семейного ужина в выходной.

Свиные отбивные с ананасом

Ингредиенты

  • г
    500
    Свинина
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • бан.
    1
    Консервированные ананасы (кольца)
  • г
    150
    Сыр твердый
  • по вкусу

    Майонез
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной около 1 см, тщательно отбить кухонным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.

    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на терке. С ананасов слить жидкость.

    На сковородке с разогретым растительным маслом поджарить отбивные. Дать им остыть.

    Свиные отбивные с ананасом
    Свиные отбивные с ананасом
  2. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем мясо. Каждый кусок смазать майонезом, сверху выложить несколько колечек лука, ананас и посыпать сыром. Если отбивная крупная, кольцо ананаса можно не разрезать, а если она продолговатой формы, то разрезать колечко пополам и сложить, как показано на фото.

    Запекать отбивные в духовке примерно 10-15 минут при температуре около 160 градусов. Следить, чтобы низ не пригорел, но в том же время сыр хорошо расплавился.

    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные с ананасом
    Свиные отбивные с ананасом
    Свиные отбивные с ананасом
    Свиные отбивные с ананасом
26.10.2015

Рекомендуем рецепты



Нежнейшее блюдо из говядины, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре и макаронами.
admin
  • 22
26.10.2015


Нежнейшая телятинка с грибами покорит всех своим вкусом и ароматом!
admin
  • 113
23.10.2015


Комментарии

Венда
26.10.2015

Я раньше ещё не готовила отбивные с ананасами, вот недавно решила попробовать. Такая вкуснятина получилась. Интересно, а можно использовать другое мясо, или только свинину?


melanta
26.10.2015

Это из самых любимых блюд в нашей семье. Помню, когда приготовила его в первый раз, муж начал ворчать, что мясо со сладким ананасом не сочетается, а потом умял всю тарелку и добавки попросил. Правда, я когда готовлю это блюдо, сыр добавляю не сразу, а минут за 10-15 до окончания запекания.


Aline
26.10.2015

Действительно очень интересное сочетание, которое придется по вкусу ценителям необычного. Пробовала делать с курицей — получилось тоже очень вкусно!


Deleted
26.10.2015

Я тоже делала такие отбивные,очень понравилось всей моей семье!