Жаркое «По-домашнему»
- 13
Жаркое из свинины с картофелем и грибами.
Ингредиенты
-
г
600
Свинина -
г
300
Шампиньоны -
г
400
Картофель -
шт.
1-2
Лук репчатый -
г
80
Томатная паста -
ст.л.
100
Сливочное масло -
по вкусу
Соль, специи -
по вкусу
Зелень
Способ приготовления
- Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками. Грибы, картофель и лук почистить и нарезать кусочками. Обжариваем мясо в глубокой сковороде. К обжаренному мясу добавляем картофель и немного кипяченой воды, солим, перчим, тушим.
- В это время отдельно обжариваем на сливочном масле грибы с луком до готовности. Добавляем к грибам томатную пасту, разведенную водой, и тушим несколько минут.
- Когда картофель с мясом будут практически готовы, добавляем грибы с луком. Если необходимо, подливаем немного воды, солим. За минуту до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.
- Приятного аппетита!
22.10.2015