Тушеные ребрышки
- 15
Свиные ребрышки тушеные в медовом соусе с яблоком и луком — пальчики оближешь!!!
Ингредиенты
-
г
400
Свиные ребрышки -
ст.л.
1
Мед -
шт.
1
Зеленое яблоко -
шт.
1
Лук репчатый -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Соль, специи
Способ приготовления
- Ребрышки порубить на порционные кусочки, срезать лишний жир, посолить, натереть специями.
- Очищенную луковицу и яблоко мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить мед и дать ему разойтись. Выложить в сковороду ребрышки и обжарить их на большом огне в течение 1-2 мин.
- В образовавшейся масляно-медовой массе обжарить лук и яблоко. Обжаренные ребрышки переложить в кастрюлю или чугунок. Залить 1 стак. воды и тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин.
- Затем к мясу добавить лук и яблоко. Продолжать тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
18.08.2015