Сосиски с подливой
- 50
Экономное и вкусное блюдо на скорую руку!
Ингредиенты
-
шт.
7-8
Сосиски -
шт.
1
Лук репчатый -
ст.л.
1
Томатный сок -
ст.л.
2
Мука -
по вкусу
Сливочное масло -
по вкусу
Сахар -
по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления
- Пока на плите варится гарнир – каша или макароны – можно быстро приготовить к нему вкусную подливку с сосисками. Приготовление блюда занимает не более 10 минут. Сосиски сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.
Луковицу мелко нарезать и поджарить до легкого золотистого оттенка на сливочном масле. Затем влить томатный сок, дать закипеть.
- Если необходимо – посолить, поперчить. Если сок кисловатый, то можно добавить немного сахара. Маленькими порциями добавлять муку в подливу, тщательно помешивая. Следить, чтобы не образовались комочки. Подливка должна получиться немного густоватой. Сосиски вынуть из воды, освободить от оболочек и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Всыпать их на сковородку. Хорошо перемешать, чтобы все колечки сосисок пропитались подливой. Пару минут потушить под крышкой.
- Подавать к столу с подоспевшим гарниром в теплом виде.
Приятного аппетита!
23.10.2015