Десерт «Дипломат»
- 558
Ингредиенты
-
г
800
Вишня -
шт.
4
Яблоки -
шт.
2
Мандарины -
шт.
4
Яйца куриные -
стак.
2
Сахар -
г
400
Сметана -
стак.
2
Молоко -
г
25
Желатин -
ст.л.
2
Коньяк -
пакет.
1
Ванилин
Способ приготовления
Желатин залить половинкой стакана воды, перемешать и оставить на два часа.
Состав 1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мандарин почистить и разделить на дольки. Вишню и яблоки сверху посыпать сахаром по одной столовой ложке. Две столовых ложки коньяка влить в вишню.
Состав 2. Четыре желтка взбить миксером с 2/3 стакана сахара, добавить молоко. Всю массу взбить, поместить на медленный огонь, ввести желатин и мешать до полного его растворения. До кипения не доводить! Иначе, все свернется. Массу остудить, добавить в нее сметану и ½ стакана сахара.
Состав 3. Четыре белка взбить в крепкую пену, постепенно всыпая остаток сахара. Добавить ванилин.
Далее, нужно в большой емкости соединить все подготовленные смеси и добавить фрукты. Массу разлить в вазочки, равномерно распределяя фрукты. Десерт поставить в холодильник на один час, чтобы он немного застыл, и можно было украсить сверху шоколадом и экзотическими фруктами. Снова поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!