Яблочный десерт
- 41
Незатейливый, но безумно вкусный яблочный десерт к чаю!
Ингредиенты
-
кг
2
Яблоки -
шт.
1
Лимон -
г
400
Сахар -
стак.
0,5
Вода
Способ приготовления
- Подавая на стол этот десерт, лишний раз убеждаюсь, что все гениальное – просто! Я за него получила больше комплиментов, чем за всякие тирамису и панна коты. А ведь приготовить его по силам даже ученице младшей школы. Итак, яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинки, укладываем в большую емкость, подливаем чуть-чуть водички, чтобы содержимое не пригорало, и ставим на средний огонь. Я готовлю в воке. Когда процесс тушения будет выражен в бульканье, добавляем туда мелко порезанный лимон или апельсин (один на всю кастрюлищу!), засыпаем сахаром по вкусу и хорошо перемешиваем. В процессе готовки следует часто помешивать наш десерт, чтобы он не подгорал и добавлять сахар, если надо.
- По вопросу о том, что лучше использовать в качестве добавки – лимон или апельсин, выбирайте по своему вкусу. Лимон придаст блюду пикантную горчинку и тонкий запах. Апельсин, в свою очередь, подарит десерту сногсшибательный аромат и привкус экзотики. Охлаждаем, выкладываем в большую тарелку (маленькую придется слишком часто наполнять!) и подаем к чаю.
- Приятного аппетита!
23.10.2015