Десерт «Нежная сладость»
- 53
Ингредиенты
-
по вкусу
Апельсины -
по вкусу
Яблоки -
по вкусу
Бананы -
по вкусу
Лайм -
по вкусу
Ягоды клюквы -
по вкусу
Сметана -
по вкусу
Шоколад -
по вкусу
Сахар -
по вкусу
Ванилин
Способ приготовления
Выбор фруктов для этой нежной вкусности может быть очень разным.
В первую очередь положим сметану в морозильную камеру. Из охлажденной массы быстрее взбивается крем. Тем временем очищаем яблоки от кожуры, режем на одинаковые аккуратные кубики и выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю с сахарным сиропом. Степень сладости сиропа определяйте по своему вкусу. Провариваем наши кусочки на маленьком огне пять-семь минут. Как только они становятся мягкими, выключаем огонь. Пока яблоки томятся, режем все остальные фрукты таким же образом. Кладем в большую миску – это очень удобно. Приготовленные яблоки в горячем виде выкладываем туда же и перемешиваем. Всыпаем горсть клюквы.
Теперь очередь сметанного крема: необходимо взбить венчиком или блендером сметану и сахар, добавив ванилин.
Раскладываем наши фрукты в креманки, чередуя со сметанным кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом с орехами, украшаем кусочком лайма.
Вуаля – нежнейший десерт готов! Уверяю Вас, все будут им восторгаться.
Приятного аппетита!