Яблоки «в рубашках»
- 16
Десерт из яблок придется Вам по вкусу!!!!!
Ингредиенты
-
шт.
4
Яблоки -
стак.
0,5
Мука -
стак.
0,5
Молоко -
шт.
1/2
Яйца куриные -
г
100
Жир -
ст.л.
4
Сахарная пудра -
ч.л.
1
Цедра апельсина -
по вкусу
Ванилин
Способ приготовления
- Просейте в миску муку, влейте туда пол-яйца и половину молока. Хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте остальное молоко, помешивая, чтобы тесто было однородным.
- Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Сверху острым тонким ножом аккуратно вырежьте сердцевины. Порежьте яблоки кружками толщиной в полсантиметра.
- Каждый кусочек яблока обмакните в тесто и обжаривайте на сковороде с разогретым жиром до светло-золотистого цвета. Поджаренные яблоки сложите на тарелку.
- Смешайте сахарную пудру с ванилином или мелко натертой апельсиновой коркой. Через ситечко посыпьте этой смесью яблоки. Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
23.10.2015