Яблоки «в рубашках»

Десерт из яблок придется Вам по вкусу!!!!!

Яблоки «в рубашках»

Ингредиенты

  • шт.
    4
    Яблоки
  • стак.
    0,5
    Мука
  • стак.
    0,5
    Молоко
  • шт.
    1/2
    Яйца куриные
  • г
    100
    Жир
  • ст.л.
    4
    Сахарная пудра
  • ч.л.
    1
    Цедра апельсина
  • по вкусу

    Ванилин

Способ приготовления

  1. Просейте в миску муку, влейте туда пол-яйца и половину молока. Хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Постепенно влейте остальное молоко, помешивая, чтобы тесто было однородным.

  2. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Сверху острым тонким ножом аккуратно вырежьте сердцевины. Порежьте яблоки кружками толщиной в полсантиметра.

  3. Каждый кусочек яблока обмакните в тесто и обжаривайте на сковороде с разогретым жиром до светло-золотистого цвета. Поджаренные яблоки сложите на тарелку.

  4. Смешайте сахарную пудру с ванилином или мелко натертой апельсиновой коркой. Через ситечко посыпьте этой смесью яблоки. Подавайте к столу теплыми.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Нежнейший фруктовый десерт со сметаной!
admin
  • 32
27.10.2015

Незатейливый, но безумно вкусный яблочный десерт к чаю!
admin
  • 19
23.10.2015

Нежный, вкусный десертик для всей семьи!
admin
  • 110
26.10.2015

Легкий, аппетитный десерт прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для романтического ужина!
admin
  • 172
28.10.2015


Комментарии

Deleted
23.10.2015

Очень хороший рецепт! Вчера приготовила, всем понравилось, а особенно дочке (она у меня любитель таких вкуснях) 😆 Только вот добавляла не пол яйца, а целое (просто не поняла как это пол яйца 🙄 ). Спасибо вам за рецептик!))


Марина
23.10.2015

На здоровье! Ну в принципе можно и целое яйцо добавить. Просто я покупаю крупные яйца, и чтобы не сильно чувствовался яичный вкус, кляр готовлю из половинки яйца. Для этого яйцо разбиваю в кружку, взбалтываю и отливаю половину.