Маковые плюшки

Плюшки с маком к чаю приятно порадуют Ваших близких.

Маковые плюшки

Ингредиенты

  • по вкусу

    Сахарная пудра
  • Тесто

  • стак.
    1
    Молоко
  • г
    50
    Дрожжи
  • г
    125
    Маргарин
  • стак.
    3
    Яйца куриные
  • стак.
    0,5
    Сахар
  • стак.
    4
    Мука
  • ч.л.
    0,5
    Соль
  • по вкусу

    Ванилин
  • Начинка

  • г
    100
    Сливочное масло
  • стак.
    1
    Сахар
  • г
    50
    Мак

Способ приготовления

  1. Яйца хорошо взбить, отделить 1 ст.л. для смазывания. К оставшейся яичной массе добавить сахар, соль, теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, 1 стак. муки. Все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, остальную муку и ванилин, вымесить тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в виде прямоугольника, смазать начинкой и свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать на 6 частей и выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти 1,5 часа.

  2. Для начинки размягченное масло взбить с сахаром и маком.

  3. Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 мин.

    Приятного аппетита!

09.10.2015

Рекомендуем рецепты

Булочки с кунжутом из дрожжевого теста.
admin
  • 21
26.10.2015


Комментарии

admin
09.10.2015

Вкусненькие штучки


stateika777
09.10.2015

Интересный способ размягчения мака, но я делаю по-другому. Я отвариваю мак в молоке, потом молоко сливаю, перемалываю мак в кофемолке. Добавляю в мак яичный желток и сахар, и получается отличная начинка.