Маковые плюшки
- 4296
Плюшки с маком к чаю приятно порадуют Ваших близких.
Ингредиенты
- по вкусу Сахарная пудра
- стак. 1 Молоко
- г 50 Дрожжи
- г 125 Маргарин
- стак. 3 Яйца куриные
- стак. 0,5 Сахар
- стак. 4 Мука
- ч.л. 0,5 Соль
- по вкусу Ванилин
- г 100 Сливочное масло
- стак. 1 Сахар
- г 50 Мак
Тесто
Начинка
Способ приготовления
- Яйца хорошо взбить, отделить 1 ст.л. для смазывания. К оставшейся яичной массе добавить сахар, соль, теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, 1 стак. муки. Все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, остальную муку и ванилин, вымесить тесто. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в виде прямоугольника, смазать начинкой и свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать на 6 частей и выложить на смазанный растительным маслом противень. Дать подойти 1,5 часа.
- Для начинки размягченное масло взбить с сахаром и маком.
- Смазать плюшки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 град. 20 мин.
Приятного аппетита!
14:18 09.10.2015