Нежный медовик

Это настоящее медовое искушение!

Нежный медовик

Ингредиенты

  • ст.л.
    2
    Мед
  • ст.л.
    2
    Сливочное масло
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • стак.
    1
    Сахар
  • ч.л.
    2
    Сода
  • стак.
    3,5-4
    Мука

Способ приготовления

  1. В миске соединить мёд, масло, яйца и сахар. Немного размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Затем добавить несколько столовых ложек муки (если позволяет объем миски, то можно всыпать стакан муки) и, энергично помешивая, заварить будущее тесто. Снять с огня, дать остыть несколько минут.

    Нежный медовик
    Нежный медовик
    Нежный медовик
    Нежный медовик
    Нежный медовик
  2. В тесто постепенно добавлять муку и помешивать ложкой. Когда оно станет достаточно крутым – высыпать на стол и вымешивать руками, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить его на 5-6 частей. Каждую часть раскатать тонко и выложить на противень, выстеленный пергаментом.

    Нежный медовик
    Нежный медовик
    Нежный медовик
  3. Примечание: у меня никогда не получается тесто такой консистенции, чтобы его можно было легко перенести на пергамент без разрывов. Я делаю так: раскатываю корж прямо на противне.

    В идеале тесто рваться не должно, но… Из любой ситуации можно найти выход!

    Коржи выпекать в духовке при 180-200 градусах в течение нескольких минут. Как только начнут подрумяниваться – вынимайте, пекутся очень быстро. Немного остывший корж обрезать, используя форму. У меня – тарелка подходящего диаметра.

    Нежный медовик
    Нежный медовик
  4. Готовые коржи промазать вашим любимым кремом. Я использую заварной крем на молоке (см. рецепт приготовления в разделе «Кремы»). Прекрасно подойдет к этому медовичку также сметанный крем или варёная сгущенка.

    Нежный медовик
    Нежный медовик
  5. Из обрезков, которые остались от коржей, можно сделать крошку для посыпки торта. Завернуть небольшие кусочки коржей в пергамент и измельчить с помощью скалки. Сверху посыпать медовик крошкой, убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Нежный медовик
  6. Приятного аппетита!

    Нежный медовик
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! А главное, приготовить его совсем не сложно!!!
admin
  • 195
26.10.2015

Красивый торт с ягодами. А приготовить его совсем не сложно!
admin
  • 110
26.10.2015

Торт с двумя кремами, арахисом и грецкими орешками никого не оставит равнодушным!
admin
  • 83
26.10.2015

Самый простой и экономный рецепт приготовления торта "Графские развалины".
admin
  • 76
23.10.2015

Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
admin
  • 126
23.10.2015


Комментарии

Malinka*
23.10.2015

Коржи так высоко поднимаются? Выглядит тортик очень аппетитно. У меня слюнки потекли.
Хороший совет про раскатывание коржей прямо на противне. Как раз одна из причин, почему не хочется с ними возиться, что они рвутся.


Марина
23.10.2015

Я тоже смотрю на этот тортик и слюнки текут! 😛 Надо как-нибудь побаловать домашних такой вкусняшкой! :-*


Deleted
23.10.2015

Медовики обожаю пуще всяких иных изысков. Надо жену сподвигнуть на ваяние сего чуда.