Нежный медовик
- 75
Это настоящее медовое искушение!
Ингредиенты
-
ст.л.
2
Мед -
ст.л.
2
Сливочное масло -
шт.
2
Яйца куриные -
стак.
1
Сахар -
ч.л.
2
Сода -
стак.
3,5-4
Мука
Способ приготовления
- В миске соединить мёд, масло, яйца и сахар. Немного размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Затем добавить несколько столовых ложек муки (если позволяет объем миски, то можно всыпать стакан муки) и, энергично помешивая, заварить будущее тесто. Снять с огня, дать остыть несколько минут.
- В тесто постепенно добавлять муку и помешивать ложкой. Когда оно станет достаточно крутым – высыпать на стол и вымешивать руками, добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить его на 5-6 частей. Каждую часть раскатать тонко и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Примечание: у меня никогда не получается тесто такой консистенции, чтобы его можно было легко перенести на пергамент без разрывов. Я делаю так: раскатываю корж прямо на противне.
В идеале тесто рваться не должно, но… Из любой ситуации можно найти выход!
Коржи выпекать в духовке при 180-200 градусах в течение нескольких минут. Как только начнут подрумяниваться – вынимайте, пекутся очень быстро. Немного остывший корж обрезать, используя форму. У меня – тарелка подходящего диаметра.
- Готовые коржи промазать вашим любимым кремом. Я использую заварной крем на молоке (см. рецепт приготовления в разделе «Кремы»). Прекрасно подойдет к этому медовичку также сметанный крем или варёная сгущенка.
- Из обрезков, которые остались от коржей, можно сделать крошку для посыпки торта. Завернуть небольшие кусочки коржей в пергамент и измельчить с помощью скалки. Сверху посыпать медовик крошкой, убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
- Приятного аппетита!
23.10.2015