Тортик «Сластена»
- 12
Ингредиенты
-
стак.
3
Мука -
г
200
Маргарин -
стак.
0,3
Вода -
шт.
2
Яйца куриные -
ч.л.
1
Сода гашеная уксусом -
по вкусу
Соль -
стак.
0,5
Сливки -
стак.
1
Сахар -
по вкусу
Ванилин -
г
200
Сливочное масло -
бан.
1
Сгущенное молоко -
по вкусу
Какао -
г
200
Арахис -
г
200
Грецкие орехи
Для теста
Для крема №1
Для крема №2
Для посыпки
Способ приготовления
Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане (или пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной t). Отдельно смешать воду, яйца, соду погасить уксусом – всего должно получится ½ стакана. Добавляем в полученную жидкость растопленный маргарин и постепенно добавляем муку. Тесто тщательно перемешиваем, помогая себе ножом. После того как тесто мы уже чуть-чуть вымесили, формируем комок, обертываем плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник; пусть отдыхает.
Потом делим тесто на 10 частей (можно больше, можно меньше – на ваше усмотрение), раскатываем каждую часть в очень тонкий, почти прозрачный блин. Блин выкладываем на горячий противень, предварительно немного смазав его постным маслом, и несколько раз протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем в горячей духовке при 200 град. Печётся очень быстро! Пока корж не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший, который не очень удался, идет на посыпку сверху.
Когда все коржи готовы, дать им остыть и приступить к крему. Я всегда делаю два немного разных крема, получается очень вкусно.
Крем №1: берём 0,5 сливок (можно сметану) в глубокую мисочку, туда постепенно всыпаем стакан сахара, ванилин. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем загустеет. Ставим в холодильник.
Крем №2: нам понадобится около 200 грамм масла, баночка сгущённого молока, какао. Масло пускай немного подтает, но не сильно. Взбиваем миксером со сгущёнкой и добавляем какао. Хорошо взбиваем миксером и ставим для охлаждения.
Далее сам процесс украшения торта:
1). Для того чтобы тортик был еще вкуснее нам понадобится 200 г жареного арахиса, немного измельчить. Арахисом мы будем посыпать каждый корж внутри.
2). Для посыпки сверху берём: стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Также измельчаем наш корж.
3). Складываем наш торт: корж с кремом, арахис , корж (кремы чередуем). В конце посыпаем грецкими орехами и измельчёнными обломками коржа (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
Готовый торт ставим пропитываться на 12 часов в прохладное место!
Приятного аппетита!