Тортик «Сластена»

  • 12
Торт с двумя кремами, арахисом и грецкими орешками никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    3
    Мука
  • г
    200
    Маргарин
  • стак.
    0,3
    Вода
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • ч.л.
    1
    Сода гашеная уксусом
  • по вкусу

    Соль
  • Для крема №1

  • стак.
    0,5
    Сливки
  • стак.
    1
    Сахар
  • по вкусу

    Ванилин
  • Для крема №2

  • г
    200
    Сливочное масло
  • бан.
    1
    Сгущенное молоко
  • по вкусу

    Какао
  • Для посыпки

  • г
    200
    Арахис
  • г
    200
    Грецкие орехи

Способ приготовления

    Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане (или пусть хотя бы полчаса постоит при комнатной t). Отдельно смешать воду, яйца, соду погасить уксусом – всего должно получится ½ стакана. Добавляем в полученную жидкость растопленный маргарин и постепенно добавляем муку. Тесто тщательно перемешиваем, помогая себе ножом. После того как тесто мы уже чуть-чуть вымесили, формируем комок, обертываем плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник; пусть отдыхает.

    Потом делим тесто на 10 частей (можно больше, можно меньше – на ваше усмотрение), раскатываем каждую часть в очень тонкий, почти прозрачный блин. Блин выкладываем на горячий противень, предварительно немного смазав его постным маслом, и несколько раз протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

    Выпекаем в горячей духовке при 200 град. Печётся очень быстро! Пока корж не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший, который не очень удался, идет на посыпку сверху.

    Когда все коржи готовы, дать им остыть и приступить к крему. Я всегда делаю два немного разных крема, получается очень вкусно.

    Крем №1: берём 0,5 сливок (можно сметану) в глубокую мисочку, туда постепенно всыпаем стакан сахара, ванилин. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем загустеет. Ставим в холодильник.

    Крем №2: нам понадобится около 200 грамм масла, баночка сгущённого молока, какао. Масло пускай немного подтает, но не сильно. Взбиваем миксером со сгущёнкой и добавляем какао. Хорошо взбиваем миксером и ставим для охлаждения.

    Далее сам процесс украшения торта:

    1). Для того чтобы тортик был еще вкуснее нам понадобится 200 г жареного арахиса, немного измельчить. Арахисом мы будем посыпать каждый корж внутри.

    2). Для посыпки сверху берём: стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Также измельчаем наш корж.

    3). Складываем наш торт: корж с кремом, арахис , корж (кремы чередуем). В конце посыпаем грецкими орехами и измельчёнными обломками коржа (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).

    Готовый торт ставим пропитываться на 12 часов в прохладное место!

    Приятного аппетита!

    26.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Этот рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление тортов, но очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких.
    admin
    • 8
    21.10.2015

    Сладкоежек за уши не оторвешь от этого вкуснейшего торта!
    admin
    • 33
    28.10.2015

    Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! А главное, приготовить его совсем не сложно!!!
    admin
    • 885
    26.10.2015

    Это настоящее медовое искушение!
    admin
    • 71
    23.10.2015

    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    admin
    • 49
    26.10.2015


    Комментарии