Запеченные помидоры с яйцом
- 3074
Оригинальная закуска при минимальном количестве продуктов и времени.
Ингредиенты
- кг 1 Помидоры
- шт. 10 Перепелиные яйца
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Растительное масло
- по вкусу Сливочное масло
- по вкусу Укроп
- по вкусу Петрушка
Способ приготовления
Итак, хорошо промываем помидоры. Вырезаем у них шляпку и вытаскиваем серединку. По очереди в каждый отдельный помидор выливаем по яйцу, важно при этом не разбить желток. Солим и перчим душистым перцем сверху яичко. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем приготовленные для запекания помидоры. Сверху их сбрызгиваем сливочным маслом, которое предварительно должно быть растопленным, и ставим в разогретую духовку. Запекаем помидоры до готовности 10-15 минут. Вынимаем помидорчики из духовки и присыпаем их сверху порезанным укропом. Для подачи все помидорчики можно переложить на блюдо и приукрасить петрушкой.
Приятного аппетита!
13:21 21.10.2015