Куриное филе на гриле
Простейший рецепт приготовления куриного филе на гриле!
Ингредиенты
- г 500 Куриное филе
- шт. 1 Лук репчатый
- зуб. 2-3 Чеснок
- по вкусу Соль, специи
Способ приготовления
Куриное филе моем, очищаем от лишних пленок, жира и жилок. Нарезаем филе пластинами, как на отбивные. Солим мясо, добавляем приправу к мясу и душистый перчик.
Приготавливаем маринад: взбиваем лук вместе с чесноком в блендере в кашицу.
В миску выкладываем мясо и сверху присыпаем нашим маринадом. Отставляем миску в сторонку на 1-1,5 часа. Перед жаркой хорошо снять маринад, чтобы не горел на сковороде. Разогреваем хорошо сковородку-гриль, смазываем подсолнечным маслом и жарим. С двух сторон прожариваем мясо до коричнево-золотистой корочки и снимаем.
Подать стейки можно с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
13:52 21.10.2015