Торт «Монастырская изба»
- 48
Сладкоежек за уши не оторвешь от этого вкуснейшего торта!
Ингредиенты
-
г
400
Мука -
г
150
Сливочное масло -
г
100
Маргарин -
стак.
1
Сметана 20% -
ч.л.
1
Разрыхлитель -
ч.л.
0.5
Ванильный сахар -
стак.
1
Сахар -
г
500
Вишня без косточек -
стак.
0.5
Коньяк -
г
800
Сметана домашняя -
стак.
1.5
Сахар -
пакет.
1-2
Загуститель для сливок
Тесто
Начинка
Крем
Способ приготовления
- Торт придется по вкусу любителям нежных, пропитанных, сочных десертов, а его необычный вид украсит любое застолье. Муку просеиваем с пекарским порошком, добавляем ванильный сахар. Отдельно взбиваем размягченные масло с маргарином для выпечки и сахар, потом вливаем сметану. Маслянистую смесь соединяем с мухой. Быстро вымешиваем эластичное тесто и убираем в холодильник на пару часов. Помните: подобное тесто от долгого вымешивания становится жестким, поэтому не усердствуйте. Вишня для начинки должна, хотя бы одну ночь, постоять в коньяке! Затем откидываем ее на дуршлаг.
- Наконец займемся созданием шедевра. Достаем тесто из холодильника, делим на 15 равных частей, раскатываем в виде лент по длине противня. Внутрь каждой ленты укладываем наши вишни, чуть присыпая их мукой и формируя трубочки. Тщательно защипываем края и укладываем на противень с промасленным пергаментом, швом вниз. Аккуратно прокалываем, чтобы не полопались.
- Желательно кусочки теста доставать из холодильника по мере надобности, чтобы с ними было легче работать. Ставим получившиеся палочки в духовку (180-200 градусов) на 25 минут.
- Пока выпекается основа для торта, займемся кремом. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, и если в результате крем получается жидковатым, всыпаем загуститель для сливок.
- Формируем торт. В широкое блюдо выкладываем пять выпеченных трубочек, вплотную друг к другу. Это будет наш первый слой, обильно смазываем кремом. Второй слой – четыре трубочки + крем. Третий – три трубочки + крем и так до последней трубочки. Затем оставшимся кремом полностью обмазываем торт и убираем в холод на 8-10 часов. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
28.10.2015