Салат из баклажанов по-корейски

В осенний период такой салат разнообразит Ваше повседневное меню!

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • шт.
    5
    Баклажаны
  • шт.
    1 большая
    Морковь
  • шт.
    3
    Болгарский перец
  • шт.
    1 большая
    Лук репчатый
  • пач.
    1
    Приправа для корейской моркови
  • г
    50
    Подсолнечное масло
  • ст.л.

    Уксус
  • зуб.
    6
    Чеснок
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец

Способ приготовления

Баклажаны помыть и порезать длинной соломкой, посолить, поставить на три часа, чтоб пустили сок, после чего обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на терке для моркови по-корейски. Перец порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукругами. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить чеснок, перец, приправу по-корейски (желательно острую). Если кто не любит острое, то можно не добавлять перец и использовать приправу не острую. Добавить уксус. Все опять хорошо перемешать и поставить на сутки, чтоб настоялся.

Чем дольше салат настоится, тем будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 2 крупные моркови. 50 г светлого изюма. 50 г грецких орехов. 3-4 ст.л. соевого соуса. 3-4 зубчика чеснока. Соль. Молотый кориандр на кончике
admin
  • 16
20.02.2017

Необходимые продукты: 1 упаковка сухариков с любым вкусом. 3-4 свежих помидора. Майонез с лимоном. Мак. Способ приготовления: Сухарики выкладываем на дно салатника, с
admin
  • 16
20.02.2017

Необходимые продукты: Полкочана молодой капусты. 3-4 огурца. Небольшой пучок укропа и петрушки. Соль по вкусу. Раст. масло или майонез (что больше нравится). Способ
admin
  • 12
20.02.2017

Необходимые продукты: 200 г редиса. 3 вареных яйца. Зелень. Небольшой пучок зеленого лука. Майонез или сметана. Соль. Способ приготовления: Яйца очистить и наре
admin
  • 13
20.02.2017

Этот салат просто находка, если нежданно нагрянули гости! Этот салатик готовится очень быстро – буквально минуту! Но готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если пр
admin
  • 110
21.10.2015


Комментарии

тахмина
28.10.2015

очень интересно,спасибо,обожаю корейскую кухню.Мне только не понятно какой уксус надо добавлять в салат,6% или обычный?


Viktoriya2013
28.10.2015

Я делаю такой салат летом постоянно, только я баклажаны кружочками обжаривала с обеих сторон и слоями выкладывала. Теперь попробую соломкой жарить.