Роллы с креветками, семгой и красной икрой
- 4
Побалуйте себя и своих близких роллами, приготовленными своими руками!
Ингредиенты
- по вкусу Рис для суши
- по вкусу Нори
- по вкусу Креветки
- по вкусу Семга
- по вкусу Огурцы свежие
- по вкусу Икра красная
- по вкусу Болгарский перец
- по вкусу Васаби
- по вкусу Сахар
- по вкусу Соль
- по вкусу Рисовый уксус
Способ приготовления
- Первым делом возьмите рис и хорошо промойте под проточной водой, тщательно перетрите руками, пока вода не перестанет быть мутной. Потом сварите до готовности рис, лучше чтобы был не рассыпчатый, а как одна масса. Для заправки смешайте уксус, сахар и соль до окончательного растворения сахара и соли. Остывший рис заправьте получившейся заправкой и начните формировать рулеты, из которых потом нарежете роллы.
- На лист нори, обязательно глянцем снаружи, разложите рис тонким слоем, по краям оставьте по сантиметру, чтобы можно было склеить. Края промажьте васаби, а потом выкладывайте креветки, семгу и нарезанные соломкой огурец, перец болгарский. Поверх риса выложите икру. Плотно, с помощью коврика, скатайте в рулет и потом нарежьте острым ножом порционные роллы.
Приятного аппетита!
26.10.2015