Баклажаны, запеченные в духовке

Вкуснейшая закуска из баклажанов с пикантным вкусом чеснока, сыра и грецких орехов всех сведет с ума!!!!!
3

Ингредиенты

  • кг 1,5 Баклажаны
  • кг 0,5 Помидоры
  • г 200 Сыр твердый
  • г 150 Очищенные грецкие орехи
  • зуб. 5 Чеснок
  • по вкусу Кинза зелень
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

    Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (кожицу не счищать!), нарезать кружочками. В глубокую кастрюлю налить воды, положить соли столько, чтобы вода была очень соленой. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю с водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны достать, слегка обсушить на полотенце или бумажной салфетке. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой продольной терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с чесноком, который предварительно очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы измельчить, смешать с сыром.

    На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем: кружочки баклажанов, поверх кладем смесь орехов и чеснока, далее – кружочек помидора, и все это великолепие засыпаем сыром с кинзой. Ставим в уже разогретую до 150 градусов духовку примерно на час.

    К столу подаем в остывшем виде, как закуску.

    Приятного аппетита!

    15:00 26.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Прекрасная горячая закуска со шпротным паштетом.
    • 8377
    20:15 23.10.2015

    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    • 22731
    00:01 21.10.2015

    Простая, вкусная и сытная закуска в тарталетках.
    • 8836
    22:23 26.10.2015


    Комментарии

    2013-06-20 13:15:26
    Блюдо вполне достойное летнего стола, но держать целый час в духовке необходимости нет. Я ставлю в горячую духовку (до 190) и 20-25 минут достаточно.
    Возиться с орехами желания у меня не бывает, но если есть очень свежий белый батон, то можно кружок баклажана положить на кусочек хлеба того размера, чуть подмазанный маслом. Не совсем пицца, но вкусно.

    manyunya122
    2013-06-20 14:05:26
    А я обжариваю кольца баклажанов (уже без горечи) в фритюрнице, а потом украшаю и сыром, и майонезом, и чесноком, и помидорами, и зеленью