Баклажаны, запеченные в духовке

Вкуснейшая закуска из баклажанов с пикантным вкусом чеснока, сыра и грецких орехов всех сведет с ума!!!!!

Баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • кг
    1,5
    Баклажаны
  • кг
    0,5
    Помидоры
  • г
    200
    Сыр твердый
  • г
    150
    Очищенные грецкие орехи
  • зуб.
    5
    Чеснок
  • по вкусу

    Кинза зелень
  • по вкусу

    Соль

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (кожицу не счищать!), нарезать кружочками. В глубокую кастрюлю налить воды, положить соли столько, чтобы вода была очень соленой. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю с водой и оставить на час, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны достать, слегка обсушить на полотенце или бумажной салфетке. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой продольной терке. Грецкие орехи измельчить и смешать с чесноком, который предварительно очистить и пропустить через пресс. Зелень кинзы измельчить, смешать с сыром.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем: кружочки баклажанов, поверх кладем смесь орехов и чеснока, далее – кружочек помидора, и все это великолепие засыпаем сыром с кинзой. Ставим в уже разогретую до 150 градусов духовку примерно на час.

К столу подаем в остывшем виде, как закуску.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Вкусная и хрустящая капуста за 3 часа!
admin
  • 17
23.10.2015

Необходимые продукты: 12 крупных шампиньонов. 150-200 г копченого мяса. 1 луковица. 100 г твердого сыра. Майонез. Соль. Зелень. Раст. масло. Способ пригото
admin
  • 10
21.02.2017

Необходимые продукты: 10-12 крупных шампиньонов. 1 луковица. 80 г твердого сыра. Соль. Раст. масло. Способ приготовления: Шампиньоны вымыть, ножки отрезать от шляп
admin
  • 8
21.02.2017

Огурчики получаются необыкновенно вкусные!!!
admin
  • 38
28.10.2015

Оригинальная закуска при минимальном количестве продуктов и времени.
admin
  • 13
21.10.2015


Комментарии

Динка
26.10.2015

Блюдо вполне достойное летнего стола, но держать целый час в духовке необходимости нет. Я ставлю в горячую духовку (до 190) и 20-25 минут достаточно.
Возиться с орехами желания у меня не бывает, но если есть очень свежий белый батон, то можно кружок баклажана положить на кусочек хлеба того размера, чуть подмазанный маслом. Не совсем пицца, но вкусно.


manyunya122
26.10.2015

А я обжариваю кольца баклажанов (уже без горечи) в фритюрнице, а потом украшаю и сыром, и майонезом, и чесноком, и помидорами, и зеленью