Жульен с грибами в тарталетках

Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!

Жульен с грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • шт.
    12
    Тарталетки
  • г
    500
    Грибы
  • стак.
    1
    Сметана
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • ч.л.
    1
    Крахмал картофельный
  • по вкусу

    Растительное масло
  • г
    100
    Сыр твердый
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец
  • по вкусу

    Укроп

Способ приготовления

Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности.

Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса.

В каждую тарталетку кладем столовую ложку грибной смеси, все тарталетки выставляем на противень. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Тарталетки ставим в уже разогретую духовку (примерно градусов 180-200). Держим в духовке до расплавления сыра.

Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Жульен с грибами в тарталетках
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен с грибами в тарталетках
27.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 1 кг шампиньонов. 0,5 ст. измельчённых грецких орехов. 1 зубчик чеснока. 3 ст.л. растительного масла. 1 ст.л. 6%-ного уксуса. Соль. Пучок зел
admin
  • 8
21.02.2017

Пикантная овощная закуска из баклажанов, кабачков и сладкого перца.
admin
  • 33
27.10.2015

Не сложная закуска из баклажанов прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
admin
  • 28
28.10.2015

Аппетитная, вкусная и простая в приготовлении грибная закуска к праздничному столу.
admin
  • 57
21.10.2015

Остренькая закуска для мужчин!
admin
  • 16
26.10.2015


Комментарии

Maryka
27.10.2015

Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.


venetiea
27.10.2015

А мнем кажется, идея с тарталетками удачная и удобно есть и на столе смотрится более празднично. Единственное на мой вкус я бы добавила грамм 250 свинины, вкус жульена не испортит, а сытости прибавит.


Deleted
27.10.2015

[quote name=»Maryka»]Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.[/quote]
[quote name=»Maryka»]Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.[/quote]
8) подскажите поподробнее в каких булачках