Болгарская баница
Баница с творогом у болгар – это то же самое, что австрийский штрудель с яблоками, то есть, почетное и непременное блюдо национальной кухни. Баница – это несладкий пирог с деревенским творогом, необыкновенно вкусный и нежный.
-
Для теста:
- Вода кипяченая – 1 стакан.
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Яйцо свежее куриное – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
-
Масло сливочное – 50 г.
Для начинки:
- Творог деревенский – 0,5 кг.
- Яйцо свежее куриное – 2 штуки.
-
Соль – по вкусу.
Для заливки баницы:
- Густая сметана – 150 г.
- Яйцо куриное свежее – 2 штуки.
В воду вбиваем яйцо, промешиваем, немного солим. Порционно добавляем муку, замешиваем пресное тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на несколько частей, закрываем бумажным полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло. Затем каждую часть раскатываем в тонкую платину, и снова закрываем полотенцем.
В отдельной миске смешиваем творог и сырые яйца, тщательно проминаем творог ложкой, смешиваем с яйцами, подсаливаем чуточку. Каждую платину теста смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем творожную начинку.
Затем сворачиваем пластину мягким рулоном (не тугим!), и кладем в форму для запекания. К концу одного рулона прикладываем второй рулон, который делается так же. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с баницей на полчаса. Теперь надо быстро приготовить заливку: сметану и яйца влить в одну емкость и немного взбить миксером, но не до пены. Достать из духовки горячую баницу и поверх теста залить подготовленную заливку. Затем снова поставить в духовку на час.
Когда баница полностью остынет, ее достают из формы и разрезают на крупные куски, которые кушают со сметаной или сладкой подливой.
Приятного аппетита!
- пирог рецепт
- Болгарская баница
- пирог с творогом рецепт с фото
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от breik
Добавить комментарий
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи