Болгарская баница

Баница с творогом у болгар – это то же самое, что австрийский штрудель с яблоками, то есть, почетное и непременное блюдо национальной кухни. Баница – это несладкий пирог с деревенским творогом, необыкновенно вкусный и нежный.

Болгарская баница

Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    1
    Вода
  • кг
    0,5
    Пшеничная мука
  • шт.
    1
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль
  • г
    50
    Сливочное масло
  • Для начинки

  • кг
    0,5
    Творог деревенский
  • шт.
    2
    Яйца куриные
  • по вкусу

    Соль
  • Для заливки баницы

  • г
    150
    Сметана
  • шт.
    2
    Яйца куриные

Способ приготовления

  1. В воду вбиваем яйцо, промешиваем, немного солим. Порционно добавляем муку, замешиваем пресное тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на несколько частей, закрываем бумажным полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло. Затем каждую часть раскатываем в тонкую платину, и снова закрываем полотенцем.

    В отдельной миске смешиваем творог и сырые яйца, тщательно проминаем творог ложкой, смешиваем с яйцами, подсаливаем чуточку. Каждую платину теста смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем творожную начинку.

    Болгарская баница
    Болгарская баница
  2. Затем сворачиваем пластину мягким рулоном (не тугим!), и кладем в форму для запекания. К концу одного рулона прикладываем второй рулон, который делается так же. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с баницей на полчаса. Теперь надо быстро приготовить заливку: сметану и яйца влить в одну емкость и немного взбить миксером, но не до пены. Достать из духовки горячую баницу и поверх теста залить подготовленную заливку. Затем снова поставить в духовку на час.

    Когда баница полностью остынет, ее достают из формы и разрезают на крупные куски, которые кушают со сметаной или сладкой подливой.

    Болгарская баница
    Болгарская баница
  3. Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Пирог с мясом, капустой и яйцами.
admin
  • 20
06.10.2015

Пирог с сыром и зеленью из слоеного теста.
admin
  • 56
23.10.2015

Несложный пирог на скорую руку для всей семьи.
admin
  • 94
26.10.2015

Рыбный пирог на скорую руку.
admin
  • 51
23.10.2015

Пирог на скорую руку, прост в приготовлении и очень вкусен!!! Просто пальчики оближешь!!!
admin
  • 16
19.08.2015


Комментарии

natalia
26.10.2015

Первый раз я пробовала баницу у свекрови в деревне, на юге Молдовы, только она делала на дрожжевом тесте. Мне понравилось, прошло лет 20, но я постоянно включаю в свои выпечки баницу, чем радую родных и знакомых. Теперь попробую использовать пресное тесто.