Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Мучные блюда»Пироги и кулебяки»Болгарская баница

Болгарская баница

     

    Болгарская баница

     

    Баница с творогом у болгар – это то же самое, что австрийский штрудель с яблоками, то есть, почетное и непременное блюдо национальной кухни. Баница – это несладкий пирог с деревенским творогом, необыкновенно вкусный и нежный.

    Необходимые продукты:
    1. Для теста:

    2. Вода кипяченая – 1 стакан.
    3. Пшеничная мука – 0,5 кг.
    4. Яйцо свежее куриное – 1 штука.
    5. Соль – по вкусу.
    6. Масло сливочное – 50 г.

      Для начинки:

    7. Творог деревенский – 0,5 кг.
    8. Яйцо свежее куриное – 2 штуки.
    9. Соль – по вкусу.

      Для заливки баницы:

    10. Густая сметана – 150 г.
    11. Яйцо куриное свежее – 2 штуки.
    Способ приготовления:

    В воду вбиваем яйцо, промешиваем, немного солим. Порционно добавляем муку, замешиваем пресное тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на несколько частей, закрываем бумажным полотенцем, чтобы тесто немного отдохнуло. Затем каждую часть раскатываем в тонкую платину, и снова закрываем полотенцем.

    В отдельной миске смешиваем творог и сырые яйца, тщательно проминаем творог ложкой, смешиваем с яйцами, подсаливаем чуточку. Каждую платину теста смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем творожную начинку.

    Болгарская баница
    Болгарская баница

     

    Затем сворачиваем пластину мягким рулоном (не тугим!), и кладем в форму для запекания. К концу одного рулона прикладываем второй рулон, который делается так же. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с баницей на полчаса. Теперь надо быстро приготовить заливку: сметану и яйца влить в одну емкость и немного взбить миксером, но не до пены. Достать из духовки горячую баницу и поверх теста залить подготовленную заливку. Затем снова поставить в духовку на час.

    Когда баница полностью остынет, ее достают из формы и разрезают на крупные куски, которые кушают со сметаной или сладкой подливой.

    Болгарская баница
    Болгарская баница

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 natalia 24.08.2013 23:04
    Первый раз я пробовала баницу у свекрови в деревне, на юге Молдовы, только она делала на дрожжевом тесте. Мне понравилось, прошло лет 20, но я постоянно включаю в свои выпечки баницу, чем радую родных и знакомых. Теперь попробую использовать пресное тесто.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


    Защитный код
    Обновить

    Вход на сайт

    Подпишитесь на меня в Pinme
    Рецепты партнеров
    Популярные рецепты
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Автор:  breik 24.06.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (1 голос)
    Категория рецепта: Пироги и кулебяки
    Просмотров: 451