Картофельная запеканка с брокколи
Нежная картофельная запеканка с куриным мясом и брокколи.
Печень по-берлински
Нежная печень с легкой ненавязчивой кислинкой и мягким запахом пряностей.
Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
Рулет с маковой начинкой
Вкуснейший домашний рулет к чаю!
Заварной крем для торта
Вкусный и недорогой крем для торта.
Запеканка из макарон с овощами
Эта запеканка настоящая "палочка-выручалочка" на ужин!!!
Аппетитные рулетики из синеньких
Отменная закуска из баклажанов! Быстро, вкусно и сытно!
Салат «Минутка» с кириешками
Этот салат просто находка, если нежданно нагрянули гости!

Жаркое с сердцем

     

    Жаркое с сердцем

     

    Предлагаю вам приготовить изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни.

    Необходимые продукты:
    1.  

    2. Сердце говяжье − 1 некрупное или половинка большого.
    3. 100 г вяленого чернослива.
    4. 3-4 картофелины.
    5. 1 морковка.
    6. 1 луковица.
    7. 2 солёных огурца.
    8. 2 свежих помидора.
    9. 0,5 стак. томатного сока или мясного бульона.
    10. Соль, черный перец, лавровый лист.
    11. Растительное масло – для жарки.
    12. елень – для подачи.
    Способ приготовления:

    Сердце вымыть, удалить грубые прожилки и отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа в течение 1,5 часов. Дать остыть, не вынимая из воды (если слить воду, сердце затвердеет). Можно отварить сердце и оставить его в кастрюле на ночь, а на следующий день готовить жаркое. Отварное сердце нарезать кубиками.

    Картофель нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    Морковь нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, солёные огурцы порубить кубиками. Помидоры натереть на крупной терке.

     

     

    Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сердце, перемешать. Через 5 минут забросить огурцы, перемешать, затем добавить помидоры, влить томатный сок или бульон. Дать жаркому закипеть. Через несколько минут засыпать отваренный картофель. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока вся жидкость почти полностью не испарится.

     

    Жаркое с сердцем

     

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #2 Uliya 25.07.2013 11:05
    На здоровье!
    Мне тоже очень понравилось сочетание вкуса сердца с соленым огурчиком.Теперь это любимое блюдо из субпродуктов в нашей семье! :-)
    Цитировать
     
     
    0 #1 Natalka 24.07.2013 09:56
    Еще одно блюдо в мою копилочку! Сердце готовила периодически, но вот с соленым огурчиком попробовала впервые и не пожалела. Бонусом оказался и секрет автора о том, как избежать затвердения сердечек после отваривания - не знала об этом секретике, спасибо!
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Uliya 18.07.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (4 голоса)
    Просмотров: 577