Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов»Блюда из рыбы и морепродуктов»Маринованная скумбрия

Куриная лапша «как у бабушки»
Домашняя куриная лапша - идеальный и очень вкусный обед для всей семьи!
Блинный пирог с рыбкой
Такой пирог несомненно порадует Ваших родных!
Постные рогалики с мармеладом
Вкусные сладкие штучки к чаю!!!
Салат с вермишелью быстрого приготовления
Салат из вермишели быстрого приготовления, рыбных консервов, яиц, моркови и огурчика. Очень прост в приготовлении.
Пирог «Улыбка ангела»
Обязательно приготовьте для своей семьи вкуснейший трехслойный пирог с творожной начинкой!
Блины по-ленинградски
Вкусные блинчики на кефире.
Обалденный яблочный пирог!
Запеканка «Рыбка в неводе»
Волшебная рыбная запеканка соберет свои ароматом всех домочадцев!

Маринованная скумбрия

     

    Маринованная скумбрия

     

    Ни в одном магазине вы не купите такой рыбки – пряной, в меру соленой, с пикантным вкусом. Приготовить в домашних условиях маринованную скумбрию совсем не сложно!

    Необходимые продукты:
    1. Свежемороженая скумбрия – 2 тушки.
    2. 1 л воды.
    3. 5 ст.л. соли.
    4. 3 ст.л. сахара.
    5. 2 ст.л. растительного масла.
    6. 1 ч.л. сухой горчицы.
    7. 6 лавровых листиков.
    8. Несколько горошин черного перца.
    9. Для подачи: репчатый или зеленый лук, уксус, растительное масло.
    Способ приготовления:

    Рыбу тщательно вымыть и выложить в стеклянную посуду.

    Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней соль, сахар и сухую горчицу. Охладить маринад, затем добавить растительное масло. Залить рыбу рассолом, сверху положить лавровые листы и горошины перца, накрыть крышкой и оставить на двое суток мариноваться. Время от времени нужно рыбу переворачивать, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался приправами и солью.

    Готовую скумбрию вынуть из рассола, нарезать кусочками, выложить в рыбницу. Репчатый лук нарезать полукольцами (если используем перьевой – мелко нарубить). Рыбу сбрызнуть уксусом, растительным маслом, сверху выложить лук.

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    0 #1 Захар 10.11.2013 14:40
    Выглядит аппетитно. Нужно попробовать. Хороший рецепт. Спасибо.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
    Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Обалденный яблочный пирог!
    Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Автор:  Uliya 22.04.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (3 голоса)
    Категория рецепта: Блюда из рыбы и морепродуктов
    Просмотров: 1780