Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Торт «Весенний» с кремом из манки

Коктейль «Ананасовый виски»
Приятный на вкус ананасовый коктейль с виски в домашних условиях.
Тиляпия в луковой шубке
Изумительно нежная рыбка с хрустящей корочкой и пикантной сердцевинкой!
Картофель с капустой
На Украине это блюдо называется капустной солянкой. Это очень вкусно, сытно и просто. Блюдо прекрасно подходит для постн
Тушеные ребрышки
Свиные ребрышки тушеные в медовом соусе с яблоком и луком - пальчики оближешь!!!
Кекс «На скорую руку»
Простой, экономичный и вкусный рецепт кекса.
Пышки с сыром и зеленью
Пышки, которые разлетаются с тарелки моментально!
Десерт «Сказка»
Очень приятный, нежный молочный десерт.
Заварной крем на молоке
Универсальный крем для любого торта.

Торт «Весенний» с кремом из манки

Автор:  Марина 14.03.2012 Все рецепты автора
Оценить
(6 голоса)
Категория рецепта: Торты и пирожные
Просмотров: 3969

 

Торт «Весенний» с кремом из манки

 

Необходимые продукты:

    Для теста:

  1. 2 стак. муки.
  2. 2 стак. сахара.
  3. 250 г маргарина.
  4. 6 яиц.
  5. 3 ч.л. какао.
  6. 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
  7. Для крема и украшения

  8. 2 стак. молока.
  9. 300 г сливочного масла.
  10. 1 банка сгущенного молока.
  11. ½ лимона.
  12. 3 ст.л. манной крупы.
  13. 60 г шоколада.
  14. Цветное дражеа.
Способ приготовления:

Маргарин хорошо размягчить (можно в микроволновой печи или на водяной бане), всыпать сахар, перемешать. Вбить яйца, добавить соду, тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выпекать коржи в духовке при 180 град. 20-30 мин, охладить. Каждый корж разрезать вдоль пополам. (Получится четыре коржа).

Манку сварить на молоке, охладить. Лимон пропустить через мясорубку. Масло взбить со сгущенкой, добавить манную кашу, лимон и снова взбить.

Коржи смазать кремом, собрать торт, смазать кремом по бокам. Посыпать шоколадной стружкой и украсить драже.

Приятного аппетита!

комментарии  

 
0 #2 Марина 12.07.2012 19:24
Коржи получаются не толстые, поэтому торт пропитывается хорошо. Главное, чтобы манка не получилась слишком густой! :-)
Цитировать
 
 
0 #1 Temptation 12.07.2012 19:16
Похоже, все просто... Но я привыкла пропитывать коржи немалым количеством либо сметанного крема, либо сиропа какого-нибудь, а тут довольно сухая манка. Не получится ли тортик суховатым?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
Бутерброды с киви
Нежные бутерброды с пикантным вкусом.