Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кондитерские изделия»Торты и пирожные»Торт «Весенний» с кремом из манки

Суп «Нежность»
Этот супчик придется по вкусу тем, кто следит за своим весом.
Индейка «Рождественская»
Такая индейка может занять почетное место среди Ваших традиционных блюд.
Торт «Клубничное наслаждение»
Никто не сможет устоять перед кусочком нежнейшего торта с клубничной начинкой!
Томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей - это быстро, несложно и совмещает сразу и первое и второе блюда.
Абрикосовое варенье
Такое варенье зимой отлично подойдет для пирогов. Да и просто, выпить чашечку чая с абрикосовым вареньем в холодные зим
Горячие бутерброды «Румяные драники»
«Румяные драники» - прекрасный завтрак для всей семьи.
Фазан с черносливом
Таким блюдом Вы точно удивите и порадуете гостей!
Желе творожное «Соблазн»
Нежнейший десерт съедается моментально!

Торт «Весенний» с кремом из манки

Автор:  Марина 14.03.2012 Все рецепты автора
Оценить
(6 голоса)
Категория рецепта: Торты и пирожные
Просмотров: 4972

 

Торт «Весенний» с кремом из манки

 

Необходимые продукты:

    Для теста:

  1. 2 стак. муки.
  2. 2 стак. сахара.
  3. 250 г маргарина.
  4. 6 яиц.
  5. 3 ч.л. какао.
  6. 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
  7. Для крема и украшения

  8. 2 стак. молока.
  9. 300 г сливочного масла.
  10. 1 банка сгущенного молока.
  11. ½ лимона.
  12. 3 ст.л. манной крупы.
  13. 60 г шоколада.
  14. Цветное дражеа.
Способ приготовления:

Маргарин хорошо размягчить (можно в микроволновой печи или на водяной бане), всыпать сахар, перемешать. Вбить яйца, добавить соду, тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выпекать коржи в духовке при 180 град. 20-30 мин, охладить. Каждый корж разрезать вдоль пополам. (Получится четыре коржа).

Манку сварить на молоке, охладить. Лимон пропустить через мясорубку. Масло взбить со сгущенкой, добавить манную кашу, лимон и снова взбить.

Коржи смазать кремом, собрать торт, смазать кремом по бокам. Посыпать шоколадной стружкой и украсить драже.

Приятного аппетита!

комментарии  

 
0 #2 Марина 12.07.2012 19:24
Коржи получаются не толстые, поэтому торт пропитывается хорошо. Главное, чтобы манка не получилась слишком густой! :-)
Цитировать
 
 
0 #1 Temptation 12.07.2012 19:16
Похоже, все просто... Но я привыкла пропитывать коржи немалым количеством либо сметанного крема, либо сиропа какого-нибудь, а тут довольно сухая манка. Не получится ли тортик суховатым?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!


Защитный код
Обновить


Подпишитесь на меня в Pinme

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Идеальное блюдо для любого стола - пальчики просто оближешь!
Закуска в тарталетках
Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
Куриная печень с подливой
Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Бисквитный торт с заварным кремом
Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
Творожная запеканка как в детском саду
Очень вкусная творожная запеканка, как из детства!!!!!
Жульен с грибами в тарталетках
Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
Яблочный пирог на скорую руку
Обалденный яблочный пирог!
Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
Закуска из копченого окорочка «Идеал»
Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).