Азу
- 24
Это традиционное татарское блюдо, которое готовится из говядины и овощей.
Ингредиенты
-
г
500
Говядина -
шт.
2
Лук репчатый -
шт.
2
Огурцы соленые -
шт.
2
Помидоры -
ст.л.
1
Томатная паста -
зуб.
2
Чеснок -
по вкусу
Укроп -
по вкусу
Петрушка -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления
- Вымытое мясо нарезать соломкой. В казанке разогреть растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, помидоры и солёные огурцы – кубиками, зелень и чеснок измельчить.
- К мясу добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким – около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, тщательно размешивая её в казане, чтобы все кусочки мяса смазались.
- Положить огурцы и еще раз перемешать. Минут через 5 добавить в жаровню помидоры, влить стакан воды.
- Еще немного присолить, посыпать чесноком и зеленью. Тушить под крышкой до готовности – примерно час.
- Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
23.10.2015