Салат-перевертыш «Грибная поляна»

  • 68
Попробовав всего один раз этот салат, Вы станете регулярно готовить его на праздники.Просто, сытно, а главное — гости в восторге!!!

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Ингредиенты

  • бан.
    1
    Маринованные опята
  • шт.
    2-3
    Картофель отварной
  • шт.
    3
    Яйца вареные
  • г
    300
    Ветчина
  • по вкусу

    Зеленый лук
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

  1. Нарезать кубиками картофель, яйца и ветчину. Лук мелко нарубить, с опят слить маринад и промыть проточной водой.

  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Уложить на дно грибы, сверху посыпать луком и немного смазать майонезом. Затем выкладываем слоями ветчину, картофель и яйца, тщательно смазывая каждый новый слой продуктов майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов.

  3. При подаче салатницу перевернуть на плоскую тарелку большого диаметра, снять пленку.

    По желанию можно украсить бока салата мелко нарубленным укропом.

    Приятного аппетита!

26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Салат с грибами, крабовыми палочками и дыней.
admin
  • 24
26.10.2015

Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!
admin
  • 76
23.10.2015

Не сложный салат из грибов с кукурузой и солеными огурчиками.
admin
  • 15
21.10.2015

Оригинальный салат с грибами и ветчиной для праздничного стола.
admin
  • 562
26.10.2015

Этот салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
admin
  • 26
06.08.2015


Комментарии

Rita
26.10.2015

С опятами салат еще не делала, но обязательно учту ваш рецепт. Великолепная замена традиционному салату «Оливье», тем более, что ингредиенты практически те же, а вот форма и вкус необычны.


Deleted
26.10.2015

вкуснейший салат, делаю его на все праздники. оформлен прекрасно, гостям нравится. Самая изюминка салата-маринованные грибочки, пальчики оближешь)