Салат-перевертыш «Грибная поляна»
- 68
Попробовав всего один раз этот салат, Вы станете регулярно готовить его на праздники.Просто, сытно, а главное — гости в восторге!!!
Ингредиенты
-
бан.
1
Маринованные опята -
шт.
2-3
Картофель отварной -
шт.
3
Яйца вареные -
г
300
Ветчина -
по вкусу
Зеленый лук -
по вкусу
Майонез
Способ приготовления
- Нарезать кубиками картофель, яйца и ветчину. Лук мелко нарубить, с опят слить маринад и промыть проточной водой.
- Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Уложить на дно грибы, сверху посыпать луком и немного смазать майонезом. Затем выкладываем слоями ветчину, картофель и яйца, тщательно смазывая каждый новый слой продуктов майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов.
- При подаче салатницу перевернуть на плоскую тарелку большого диаметра, снять пленку.
По желанию можно украсить бока салата мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
26.10.2015