Трюфеля

Очень нежное на вкус печенье. Очень быстро готовится, а съедается еще быстрее!

Трюфеля

Ингредиенты

    Для теста

  • г
    250
    Маргарин
  • ст.л.
    2
    Сметана
  • шт.
    3
    Яичные желтки
  • стак.
    2,5
    Мука
  • Для глазури

  • стак.
    1
    Сахар
  • ст.л.
    5
    Молоко
  • ст.л.
    2
    Какао

Способ приготовления

Этим печеньем балую своих родных очень часто, оно нежное на вкус, быстро готовится, а съедается еще быстрее.

Итак, замешиваю тесто из 250 гр. маргарина (я не ставлю на водяную баню, а даю подтаять), 2-х ст.л. сметаны (желательно домашней ), 3-х желтков , 2,5 стак. муки. Для начинки чищу стакан грецких орехов.

Для приготовления глазури я беру 1 неполный стак. сахара, 5 ст.л. молока и 2 ст.л. какао-порошка. Сахар смешиваю сначала с какао, а уже после заливаю молоко, затем ставлю на небольшой огонь и помешиваю, когда сахар полностью растворится – глазурь готова. Иногда делаю просто белую глазурь без добавления какао.

Для присыпки понадобятся натертые (сухие) вафли или разноцветная кокосовая стружка.

Из теста накручиваю небольшой формы шарики, в каждый кладу грецкий орех или фундук, могу добавить кусочек плитки шоколада, и отправляю их в духовку на 15-20 мин.

Испеченные и немного остывшие шарики сначала обмакиваю в глазури , а затем обваливаю их в вафлях или стружке. Вот и все.

Приятного аппетита!

Трюфеля
Трюфеля
24.10.2015

Рекомендуем рецепты

Детишки будут в восторге от такого лакомства!
admin
  • 80
27.10.2015

Бесподобные кексы с изюмом. То, что нужно к чаю!
admin
  • 37
23.10.2015

Хрустящие домашние вафельные трубочки.
admin
  • 19
21.10.2015

Такие кексы имеют насыщенный шоколадный вкус как в горячем, так и в холодном виде!
admin
  • 35
24.10.2015

Очень аппетиные кексики к чаю!
admin
  • 21
24.10.2015


Комментарии

Марина
24.10.2015

Действительно — ничего сложного, но должно быть очень вкусно! В ближайшее время обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!


smirnovka76
24.10.2015

готовьте с удовольствием, оно и правдв очень вкусное