Трюфеля
- 82
Ингредиенты
-
г
250
Маргарин -
ст.л.
2
Сметана -
шт.
3
Яичные желтки -
стак.
2,5
Мука -
стак.
1
Сахар -
ст.л.
5
Молоко -
ст.л.
2
Какао
Для теста
Для глазури
Способ приготовления
Этим печеньем балую своих родных очень часто, оно нежное на вкус, быстро готовится, а съедается еще быстрее.
Итак, замешиваю тесто из 250 гр. маргарина (я не ставлю на водяную баню, а даю подтаять), 2-х ст.л. сметаны (желательно домашней ), 3-х желтков , 2,5 стак. муки. Для начинки чищу стакан грецких орехов.
Для приготовления глазури я беру 1 неполный стак. сахара, 5 ст.л. молока и 2 ст.л. какао-порошка. Сахар смешиваю сначала с какао, а уже после заливаю молоко, затем ставлю на небольшой огонь и помешиваю, когда сахар полностью растворится – глазурь готова. Иногда делаю просто белую глазурь без добавления какао.
Для присыпки понадобятся натертые (сухие) вафли или разноцветная кокосовая стружка.
Из теста накручиваю небольшой формы шарики, в каждый кладу грецкий орех или фундук, могу добавить кусочек плитки шоколада, и отправляю их в духовку на 15-20 мин.
Испеченные и немного остывшие шарики сначала обмакиваю в глазури , а затем обваливаю их в вафлях или стружке. Вот и все.
Приятного аппетита!