Кекс «Мраморный»
Кекс со сливочным суфле.
Ингредиенты
- стак. 3-4 Мука
- шт. 9 Яйца куриные
- пакет. 0,5 Разрыхлитель
- ст.л. 1,5 Какао
- стак. 1 Сахар
- по вкусу Растительное масло
- мл 150 Сливки 30%
- мл 150 Вишневый йогурт
- г 10 Желатин
- ст.л. 4 Сахар
Для суфле
Способ приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и затем хорошо перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и перемешать.
- Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Корж выпекать в течение 35-40 мин.
- Желатин замочить и, когда набухнет, нагреть до 60 градусов. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, все взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт - взбить, убрать в холодильник.
- Смазать кекс со всех сторон белым суфле, а розовым можно украсить, переложив его в кулинарный мешочек. Убрать кекс в холодильник на 1,5-2 ч до полного застывания.
Приятного аппетита!
10:05 25.10.2015