Кекс «Мраморный»

Кекс со сливочным суфле.

Кекс «Мраморный»

Ингредиенты

  • стак.
    3-4
    Мука
  • шт.
    9
    Яйца куриные
  • пакет.
    0,5
    Разрыхлитель
  • ст.л.
    1,5
    Какао
  • стак.
    1
    Сахар
  • по вкусу

    Растительное масло
  • Для суфле

  • мл
    150
    Сливки 30%
  • мл
    150
    Вишневый йогурт
  • г
    10
    Желатин
  • ст.л.
    4
    Сахар

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и затем хорошо перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и перемешать.

  2. Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Корж выпекать в течение 35-40 мин.

  3. Желатин замочить и, когда набухнет, нагреть до 60 градусов. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы, сахар, все взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт — взбить, убрать в холодильник.

  4. Смазать кекс со всех сторон белым суфле, а розовым можно украсить, переложив его в кулинарный мешочек. Убрать кекс в холодильник на 1,5-2 ч до полного застывания.

    Приятного аппетита!

25.10.2015

Рекомендуем рецепты

Печенье из овсяных хлопьев и арахиса.
admin
  • 16
30.08.2015

Хрустящие домашние вафельные трубочки.
admin
  • 26
21.10.2015

Маффины с тыквенным пюре, корицей и сгущенным молоком.
admin
  • 11
10.08.2015

Пышный кекс с насыщенно-шоколадным вкусом и легкой творожной кислинкой.
admin
  • 39
23.10.2015

Очень необычное, пряное на вкус печенье - идеально для подарка!
admin
  • 29
21.10.2015


Комментарии