Шоколадно-творожный кекс
Пышный кекс с насыщенно-шоколадным вкусом и легкой творожной кислинкой.
Ингредиенты
- г 200 Сливочное масло или Маргарин
- г 200 Шоколад
- г 250 Сахар
- шт. 3 Яйца куриные
- г 250 Мука
- по вкусу Сода гашеная уксусом
- г 450 Творог
- шт. 2 Яйца куриные
- г 200 Сахар
- по вкусу Ванилин
Шоколадное тесто
Творожное тесто
Способ приготовления
- На водяной бане растопить масло с шоколадом. Просеять муку, взбить в пышную пену яйца с сахаром и ввести их в муку, туда же добавить шоколадно-масляную смесь и соду. Должно получиться тесто, как густая сметана. Затем блендером взбиваем творог, яйца, сахар, ванилин. В емкость, смазанную маслом, вливаем 1/3 шоколадного теста, затем столовой ложкой выкладываем лужицы творожного теста, опять шоколадное, затем творожное, пока все не закончится. Затем зубочисткой делаем мраморные разводы, чтобы после выпечки получался красивый срез. Причем, выходит каждый раз по-новому!
- Кекс получается пышным, с насыщенно-шоколадным вкусом и легкой творожной кислинкой. Я к нему еще приготовила соус из сливок с абрикосами и сахаром.
- Приятного аппетита!
00:19 23.10.2015