Австрийский торт «Захер»

Этот тортик не сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт!
3

Ингредиенты

    Для теста

  • стак. 1 (с горкой) Мука
  • ст.л. 1 Какао
  • г 120 Сахар
  • стак. 1/2 Миндаль молотый
  • шт. 3 Яйца куриные
  • г 130 Сливочное масло
  • г 100 Шоколад черный
  • ч.л. 1 Разрыхлитель
  • по вкусу Ваниль
  • Для прослойки и глазури

  • г 200 Джем абрикосовый
  • мл 200 Сливки 30%
  • г 180 Шоколад черный

Способ приготовления

  1. Торт «Захер» - это настоящая жемчужина австрийской кухни! Не пугайтесь, он не очень сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт. Насыщенно шоколадный вкус с легкой кислинкой и роскошным ароматом.

  2. На водяной бане растапливаем шоколад, затем в блендере хорошо взбиваем масло с сахаром. Не прерывая процесса, по одному добавляем яйца.

  3. В сухую смесь, состоящую из муки, разрыхлителя, сахара, ванили, какао и миндаля, вливаем яично–масляный коктейль и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму.

  4. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, разрезаем на два коржа.

  5. Даем остыть. А пока приготовим глазурь: на водяной бане, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад в сливках.

  6. Собираем торт: промазываем между собой коржи джемом, сверху поливаем получившейся остывшей глазурью. Даем пропитаться хотя бы 4 часа. Приятного аппетита!



22:15 28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Очень вкусный торт!!!!! Гости попросят добавки!!! А главное, приготовить его совсем не сложно!!!
  • 19474
21:46 26.10.2015

Этот рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление тортов, но очень хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих близких.
  • 9542
14:52 21.10.2015

Красивый тортик для любимой дочурки своими руками приведет в восторг Вашу малышку!
  • 11852
15:26 21.10.2015


Комментарии

Deleted
2013-10-18 07:51:10
Действительно, приготовление оказалось несложным, а какое объедение!