Австрийский торт «Захер»

Этот тортик не сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт!

Австрийский торт «Захер»

Ингредиенты

    Для теста

  • стак.
    1 (с горкой)
    Мука
  • ст.л.
    1
    Какао
  • г
    120
    Сахар
  • стак.
    1/2
    Миндаль молотый
  • шт.
    3
    Яйца куриные
  • г
    130
    Сливочное масло
  • г
    100
    Шоколад черный
  • ч.л.
    1
    Разрыхлитель
  • по вкусу

    Ваниль
  • Для прослойки и глазури

  • г
    200
    Джем абрикосовый
  • мл
    200
    Сливки 30%
  • г
    180
    Шоколад черный

Способ приготовления

  1. Торт «Захер» — это настоящая жемчужина австрийской кухни! Не пугайтесь, он не очень сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт. Насыщенно шоколадный вкус с легкой кислинкой и роскошным ароматом.

  2. На водяной бане растапливаем шоколад, затем в блендере хорошо взбиваем масло с сахаром. Не прерывая процесса, по одному добавляем яйца.

  3. В сухую смесь, состоящую из муки, разрыхлителя, сахара, ванили, какао и миндаля, вливаем яично–масляный коктейль и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму.

    Австрийский торт «Захер»
  4. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, разрезаем на два коржа.

    Австрийский торт «Захер»
  5. Даем остыть. А пока приготовим глазурь: на водяной бане, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад в сливках.

  6. Собираем торт: промазываем между собой коржи джемом, сверху поливаем получившейся остывшей глазурью. Даем пропитаться хотя бы 4 часа. Приятного аппетита!

28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Торт к праздничному столу из 10 коржей со сметанным кремом.
admin
  • 24
23.10.2015

С таким тортиком придется, конечно, повозиться, но он того стоит!
admin
  • 148
28.10.2015

Простой рецепт приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях.
admin
  • 119
26.10.2015

Торт с двумя кремами, арахисом и грецкими орешками никого не оставит равнодушным!
admin
  • 81
26.10.2015

Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
admin
  • 137
26.10.2015


Комментарии

Deleted
28.10.2015

Действительно, приготовление оказалось несложным, а какое объедение!