Австрийский торт «Захер»
Этот тортик не сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт!
Ингредиенты
- стак. 1 (с горкой) Мука
- ст.л. 1 Какао
- г 120 Сахар
- стак. 1/2 Миндаль молотый
- шт. 3 Яйца куриные
- г 130 Сливочное масло
- г 100 Шоколад черный
- ч.л. 1 Разрыхлитель
- по вкусу Ваниль
- г 200 Джем абрикосовый
- мл 200 Сливки 30%
- г 180 Шоколад черный
Для теста
Для прослойки и глазури
Способ приготовления
- Торт «Захер» - это настоящая жемчужина австрийской кухни! Не пугайтесь, он не очень сложен в приготовлении, зато в итоге получается феерично вкусный десерт. Насыщенно шоколадный вкус с легкой кислинкой и роскошным ароматом.
- На водяной бане растапливаем шоколад, затем в блендере хорошо взбиваем масло с сахаром. Не прерывая процесса, по одному добавляем яйца.
- В сухую смесь, состоящую из муки, разрыхлителя, сахара, ванили, какао и миндаля, вливаем яично–масляный коктейль и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
- Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, разрезаем на два коржа.
- Даем остыть. А пока приготовим глазурь: на водяной бане, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад в сливках.
- Собираем торт: промазываем между собой коржи джемом, сверху поливаем получившейся остывшей глазурью. Даем пропитаться хотя бы 4 часа. Приятного аппетита!
22:15 28.10.2015