Пышки с сыром и зеленью
Пышки, которые разлетаются с тарелки моментально!
Ингредиенты
- л 0,5 Кефир
- стак. 3 Мука
- по вкусу Соль
- ч.л. 1 Сода
- ст.л. 3 Творог
- г 150 Сыр твердый
- пуч. 1 Зелень
- по вкусу Соль, перец
Для теста
Для начинки
Способ приготовления
- Рецепт теста на все случаи жизни!
Пусть вас не смущает скромный состав этого теста. Оно получается всегда удивительно вкусным и слегка расслаивается. Из него, кроме пышек, можно готовить любые пирожки, чебуреки, сосиски и котлеты в тесте. Итак, приступим. Просеиваем муку в глубокую миску (1,5 стакана), затем засыпаем соль и тонкой струйкой вольем кефир, сразу все перемешивая. Затем, хорошо переминая массу руками, вам следует добавить столько муки, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Раскатываем из него лепешку и аккуратно посыпаем 1/3 частью соды по всей окружности теста. Складываем конвертиком, опять раскатываем, посыпаем 1/3 частью соды. Опять – конвертиком и еще раз повторяем процедуру. Затем делаем из него колобок, и оставляем на 1 час в холодильнике. Вытаскиваем и делаем лепешки. Для начинки я взяла пучок зелени (любой), 3 столовых ложки творога и 150 граммов натертого твердого сыра.
- Затем от колобка отрываем кусочек теста величиной с яблоко и раскатываем лепешку толщиной 1 см, укладываем начинку, защипываем и придаем изделию форму круглой плоской лепешки.
- Отправляем в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон, посыпаем чесноком.
- Теперь только успевайте подкладывать румяные пышечки на стол!
Приятного аппетита!
13:58 23.10.2015