Овощное рагу по-восточному
Рагу из баклажанов с легким восточным акцентом.
Ингредиенты
- шт. 3 Баклажаны
- шт. 2 Болгарский перец
- шт. 5 Помидоры
- шт. 1 Лук репчатый
- зуб. 1 Чеснок
- ст.л. 3 Соевый соус
- по вкусу Растительное масло
- ст.л. 1 Кунжут
Способ приготовления
- Летом, когда прилавки магазинов пестрят разноцветьем всевозможных овощей и фруктов, любой интересный рецепт их приготовления не будет лишним. Давайте состряпаем обычное овощное рагу с легким восточным акцентом. В глубокую сковороду, лучше пользоваться воком, налить масло и подогреть. Всыпать в него все овощи, порезанные так, как требует душа и собственный вкус. Потушить всю эту веселую мозаику в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем следует залить содержимое сковороды соевым соусом, посолить по вкусу и, если есть желание, добавить любимых специй.
- Подвергаем блюдо термообработке еще 10 минут. Выключаем. Посыпаем готовое рагу, мелко порезанным чесноком и поджаренным кунжутом, перемешиваем и подаем на стол.
- Вкусно, необычно и довольно красиво.
Приятного аппетита!
14:23 23.10.2015