Блины «Пошехонские трубочки»
- 52
Ингредиенты
-
стак.
1
Мука -
шт.
3
Яйца куриные -
стак.
3
Молоко -
ст.л.
2
Сахар -
по вкусу
Соль -
г
50
Сливочное масло -
шт.
4
Яйца куриные -
по вкусу
Соль
Для теста
Для начинки
Способ приготовления
Сковороду желательно использовать маленького или среднего размера. Блинчики «Пошехонские трубочки» получили свое оригинальное название по городку Пошехонье, расположившемуся в Ярославской области. Он издавна славился блинами, и сейчас там каждый год проходят незабываемые празднования масленицы.
Чтобы приготовить такие блинчики, нужно яйца хорошо растереть с солью и сахаром. Добавить стакан молока и всыпать муку. Все тщательно размешать без комочков и развести оставшимися 1,5 стаканами молока. Получается очень жидкое тесто. Сковороду разогреть. Для выпекания блинов, тесто наливать на сковороду тонким слоем. Предварительно смазывать ее немного растительным маслом. Блины жарим только с одной стороны. На остывший блин, на поджаренную сторону нужно положить 1 ст. ложку начинки. Начинка делается из рубленых круто сваренных яиц и сливочного масла. Блинчик свернуть трубочкой и поджарить ее слегка теперь уже с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!