Варенье из черешни с вишней без косточек
загрузка...
- 8
С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!
Ингредиенты
-
кг
6
Черешня -
кг
3
Вишня -
кг
5
Сахар -
г
100
Лимонная кислота
Способ приготовления
- Очистить от косточек черешню и вишню.
- Засыпать ягоды сахаром, чтоб пустили сок. Добавить лимонную кислоту и поставить вариться. Когда в кастрюле будет много сока, то его перелить в отдельную посуду и варить отдельно. Варенье нужно варить три — четыре часа. Когда сок начнет густеть, его добавить в ягоды и проварить один час. После чего варенье можно раскладывать по банкам, которые предварительно необходимо стерилизовать в кипящей воде, и закатывать жестяной крышкой.
Приятного аппетита!
загрузка...
28.10.2015