Варенье из черешни с вишней без косточек

С таким вареньем холодные зимние вечера станут намного приятнее и теплее!

Варенье из черешни с вишней без косточек

Ингредиенты

  • кг
    6
    Черешня
  • кг
    3
    Вишня
  • кг
    5
    Сахар
  • г
    100
    Лимонная кислота

Способ приготовления

  1. Очистить от косточек черешню и вишню.

    Варенье из черешни с вишней без косточек
    Варенье из черешни с вишней без косточек
  2. Засыпать ягоды сахаром, чтоб пустили сок. Добавить лимонную кислоту и поставить вариться. Когда в кастрюле будет много сока, то его перелить в отдельную посуду и варить отдельно. Варенье нужно варить три — четыре часа. Когда сок начнет густеть, его добавить в ягоды и проварить один час. После чего варенье можно раскладывать по банкам, которые предварительно необходимо стерилизовать в кипящей воде, и закатывать жестяной крышкой.

    Приятного аппетита!

    Варенье из черешни с вишней без косточек
    Варенье из черешни с вишней без косточек
28.10.2015

Рекомендуем рецепты

Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.
admin
  • 37
26.10.2015

Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
admin
  • 61
28.10.2015

Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
admin
  • 222
28.10.2015

Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
admin
  • 87
24.10.2015

Прекрасная закуска в зимнее время!
admin
  • 765
28.10.2015


Комментарии

Влада
28.10.2015

Рецепт для меня немного неожиданный. Я никогда эти 2 ягоды вместе не смешивала, варила отдельно. Встает вопрос, если изменить пропорции вишня/черешня, увеличив количество вишен, лимонной кислоты, вероятно, необходимо положить меньше? А если вишня кисленькая попалась?