Кабачковая икра с майонезом
- 54
Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!
Ингредиенты
-
кг
3
Кабачки -
кг
0,5
Лук репчатый -
мл
150
Растительное масло -
г
250
Майонез -
г
250
Томатная паста -
ст.л.
2
Соль -
стак.
0,5
Сахар -
ч.л.
0,5
Перец черный -
шт.
5
Лавровый лист
Способ приготовления
Кабачки хорошенько моем и чистим от кожицы и семечек. Моем и чистим лук. Почищенные овощи режем на некрупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Кладем получившуюся массу в кастрюлю (дно должно быть толстым!), добавляем майонез, томатную пасту и масло и перемешиваем. Ставим на газ. Доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим смесь 40 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и варим еще 40 минут. Достаем лавровые листочки и закатываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
28.10.2015