Кабачковая икра с майонезом

  • 54
Ароматная и очень аппетитная кабачковая икра своими руками!


Ингредиенты

  • кг
    3
    Кабачки
  • кг
    0,5
    Лук репчатый
  • мл
    150
    Растительное масло
  • г
    250
    Майонез
  • г
    250
    Томатная паста
  • ст.л.
    2
    Соль
  • стак.
    0,5
    Сахар
  • ч.л.
    0,5
    Перец черный
  • шт.
    5
    Лавровый лист

Способ приготовления

    Кабачки хорошенько моем и чистим от кожицы и семечек. Моем и чистим лук. Почищенные овощи режем на некрупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Кладем получившуюся массу в кастрюлю (дно должно быть толстым!), добавляем майонез, томатную пасту и масло и перемешиваем. Ставим на газ. Доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим смесь 40 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и варим еще 40 минут. Достаем лавровые листочки и закатываем в стерилизованные банки.

    Приятного аппетита!

    28.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Ну кто же не любит ароматное клубничное варенье?!!! Ведь клубничное варенье зимой - это яркое напоминание о столь любимом и приятном времени года!
    admin
    • 51
    27.10.2015

    Такая заготовка разнообразит Ваше меню в зимнее время и станет прекрасным дополнением к основному блюду.
    admin
    • 54
    26.10.2015

    Изумительный рецепт варенья, позволяющий сохранить в ягодах все полезные витамины.
    admin
    • 49
    26.10.2015

    Остренькие кабачки порадуют Ваших домочадцев в холодное время года своим пикантным вкусом и ароматом!
    admin
    • 81
    28.10.2015

    Маринованные помидоры зимой, особенно к жареной картошечке, порадуют всю семью!
    admin
    • 50
    24.10.2015


    Комментарии

    Deleted
    28.10.2015

    Зима на носу! Зимой все уйдет на ура!


    Марина
    28.10.2015

    Да, да! Тем более, что в магазине натуральную кабачковую икру найти сейчас не так просто. То муку добавляют, то еще что-нибудь!


    Malinka*
    28.10.2015

    Готовлю кабачковую икру по этому рецепту. С удовольствием едят все. Она на самом деле очень вкусная. Как-то приехали гости, так у меня рецепт спрашивал кум. Сам собрался готовить.
    Только я лавровый лист не добавляла, но специи рецепт улучшают.