Салат «Любовница»
- 12
Ингредиенты
-
шт.
1-2
Свекла -
шт.
2-3
Морковь -
шт.
2
Плавленый сырок -
г
50
Изюм -
зуб.
2-3
Чеснок -
г
60
Арахис соленый -
по вкусу
Майонез
Способ приготовления
За утренним чаем муж, мечтательно закатив глаза, говорит: «Так хочется любовницу…» На моем лице с ползущими вверх бровями и округлившимися глазами он, видимо, прочитал немой вопрос. Спешно добавил: «Салатик, милая, салатик!» Фууух, отлегло от сердца.
Для приготовления этого вкусного салата не требуется экзотических продуктов. Рецептура проста, однако все уплетают «Любовницу» с огромным аппетитом. Особенно – мужчины, узнав его сладко-острое название J.
Свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности (1,5-2 часа). Изюм промыть, залить кипятком и оставить для набухания примерно на час. Арахис измельчить в блендере или тщательно истолочь скалкой. Плавленые сырки натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Начинаем складывать салат. В глубокую салатницу натереть свеклу, сверху посыпать арахисом. Смазать майонезом. Затем выкладываем натертую морковь, сверху – изюм (воду предварительно слить и дать ему немного подсохнуть), смазать майонезом. Третьим слоем выкладываем сырки с чесноком. Тщательно распределяем сырную массу по всей поверхности и оформляем салат по своему вкусу. Я использовала для украшения кружочки и сердечки, вырезанные формочками из свеклы и морковки.