Овощной гриль-салат
- 2910
Салат, в котором минимум калорий и максимум "полезностей"!
Ингредиенты
- шт. 3 Баклажаны
- шт. 3 Помидоры
- шт. 2 Болгарский перец
- шт. 1 Лук репчатый
- шт. 1 Красный перец
- зуб. 2-3 Чеснок
- по вкусу Соль, перец
- по вкусу Сахар
- по вкусу Уксус 9%
- по вкусу Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Баклажаны, помидоры, перцы вымыть. Не очищая, выложить на застеленный фольгой противень. Запекать овощи в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов. Луковицу нарезать полукольцами. Выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сахару (примерно 1-2 ч.л.), залить кипятком. Добавить немного уксуса, накрыть крышкой и оставить для маринования.
- Примерно через 30 минут (можно выдержать лук в маринаде и дольше) откинуть на дуршлаг. Запеченные овощи вынуть из духовки, дать им остыть. Затем очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками, добавить маринованный лук, чеснок (пропустить через пресс или очень мелко нарубить).
- Заправить салат растительным маслом и уксусом (1 ст.л.). Тщательно перемешать, дать настояться в холодильнике около часа.
- При подаче насыпать в порционные тарелки, украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
13:08 23.10.2015