Овощной гриль-салат

Салат, в котором минимум калорий и максимум «полезностей»!

Овощной гриль-салат

Ингредиенты

  • шт.
    3
    Баклажаны
  • шт.
    3
    Помидоры
  • шт.
    2
    Болгарский перец
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    1
    Красный перец
  • зуб.
    2-3
    Чеснок
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Сахар
  • по вкусу

    Уксус 9%
  • по вкусу

    Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. Баклажаны, помидоры, перцы вымыть. Не очищая, выложить на застеленный фольгой противень. Запекать овощи в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов. Луковицу нарезать полукольцами. Выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сахару (примерно 1-2 ч.л.), залить кипятком. Добавить немного уксуса, накрыть крышкой и оставить для маринования.

    Овощной гриль-салат
    Овощной гриль-салат
  2. Примерно через 30 минут (можно выдержать лук в маринаде и дольше) откинуть на дуршлаг. Запеченные овощи вынуть из духовки, дать им остыть. Затем очистить от кожуры.

    Овощной гриль-салат
    Овощной гриль-салат
  3. Нарезать кубиками, добавить маринованный лук, чеснок (пропустить через пресс или очень мелко нарубить).

    Овощной гриль-салат
    Овощной гриль-салат
  4. Заправить салат растительным маслом и уксусом (1 ст.л.). Тщательно перемешать, дать настояться в холодильнике около часа.

    Овощной гриль-салат
    Овощной гриль-салат
  5. При подаче насыпать в порционные тарелки, украсить веточкой зелени.

    Приятного аппетита!

23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Необходимые продукты: 200 г редиса. 3 вареных яйца. Зелень. Небольшой пучок зеленого лука. Майонез или сметана. Соль. Способ приготовления: Яйца очистить и наре
admin
  • 12
20.02.2017

Необходимые продукты: Полкочана молодой капусты. 3-4 огурца. Небольшой пучок укропа и петрушки. Соль по вкусу. Раст. масло или майонез (что больше нравится). Способ
admin
  • 7
20.02.2017

Необходимые продукты: ¼ кочана капусты. 1 огурец. 1 банка зеленого горошка. 1 зеленое яблоко. 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. соли. 1 ст.л. уксуса. Раст. масло. Спос
admin
  • 5
20.02.2017

Необходимые продукты: 3 средних помидора. 3 вареных яйца. 1 маленькая луковица или небольшой пучок зеленого лука. Зелень. Майонез. Соль. Способ приготовления: Я
admin
  • 7
20.02.2017

Необходимые продукты: 300 г белокочанной капусты. 1 болгарский перец. 100 г сыра. Зелень. Соус (по 2,5 ч.л. оливкового и подсолнечного масла, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,
admin
  • 8
20.02.2017


Комментарии

Deleted
23.10.2015

Очень интересный рецепт. Важно, что овощи запекаются и сохраняют все витамины. А маринованный лучок и чеснок придают этому салату дополнительную изюминку.


Chief-cook
23.10.2015

Замечательный подход к тепловой обработке овощей – так действительно сохраняется максимум полезного. При этом – отличная альтернатива грилю. Недавно принимал участие в дегустации продукции одной болгарской фирмы – вспомнил, читая Ваш рецепт. Болгары делают салат, который подобен Вашему и закатывают в банки. Основное отличие – овощи обжаривают на гриле. А где мне взять гриль на тринадцатом этаже. Ваш рецепт – отличная альтернатива.


Uliya
23.10.2015

Друзья, очень рада, что вам понравился рецепт! Пользуйтесь, кушайте на здоровье!