Салат «Апельсин»
- 26
Этот салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
-
г
250
Колбаса вареная -
шт.
4
Яйца вареные -
г
200
Шампиньоны маринованные -
шт.
3-4
Морковь вареная -
шт.
1
Лук репчатый -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Зелень -
по вкусу
Соль
Способ приготовления
- Яйца очистить. Два целых яйца и два желтка нарезать кубиками. Оставшиеся белки натереть на мелкой тёрке и отложить. Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Выложить салат слоями на блюдо, смазывая каждый слой майонезом: колбаса, яйца, лук с грибами, морковь. Сверху посыпать салат тёртыми белками так, чтобы было похоже на дольки апельсина. Украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
06.08.2015