Салат «Гнездо глухаря»
- 562
Ингредиенты
-
шт.
3
Яичные белки -
г
50
Ветчина -
г
200
Куриное филе -
г
200
Грибы маринованные -
шт.
3
Картофель -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Перец черный -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Листья салата -
шт.
1
Плавленый сырок -
зуб.
1-2
Чеснок -
по вкусу
Укроп -
шт.
3
Яичные желтки
Способ приготовления
Листья салата вымыть и оставить сохнуть. Яичные белки трем на крупной терке, ветчину и куриное филе режим соломкой. Грибы, яичные белки, филе и ветчину тщательно перемешиваем с майонезом. Плоскую тарелку или блюдо украшаем листьями салата и выкладываем полученную массу, в форме гнезда, в середине массы делаем углубление для яиц.
Сырой картофель режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови. Жарим картофель на растительном масле, на сильном огне до появления румяной корочки, затем переворачиваем его и поджариваем с другой стороны, солим, перчим, даем остынуть. Обложить салат картофелем, имитируя птичье гнездо.
Яичные желтки размять вилкой до однородной массы. Плавленый сыр натереть на терку, чеснок выдавить через чесночницу. Укроп вымыть, высушить, мелко нарезать. Соединить желтки, сыр, чеснок, укроп и добавить майонез для вязкости. Из полученной массы сформировать небольшие яйца. Яйца выложить в подготовленное углубление. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!