Салат «Гнездо глухаря»

  • 562
Оригинальный салат с грибами и ветчиной для праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

  • шт.
    3
    Яичные белки
  • г
    50
    Ветчина
  • г
    200
    Куриное филе
  • г
    200
    Грибы маринованные
  • шт.
    3
    Картофель
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Перец черный
  • по вкусу

    Майонез
  • по вкусу

    Листья салата
  • шт.
    1
    Плавленый сырок
  • зуб.
    1-2
    Чеснок
  • по вкусу

    Укроп
  • шт.
    3
    Яичные желтки

Способ приготовления

    Листья салата вымыть и оставить сохнуть. Яичные белки трем на крупной терке, ветчину и куриное филе режим соломкой. Грибы, яичные белки, филе и ветчину тщательно перемешиваем с майонезом. Плоскую тарелку или блюдо украшаем листьями салата и выкладываем полученную массу, в форме гнезда, в середине массы делаем углубление для яиц.

    Сырой картофель режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови. Жарим картофель на растительном масле, на сильном огне до появления румяной корочки, затем переворачиваем его и поджариваем с другой стороны, солим, перчим, даем остынуть. Обложить салат картофелем, имитируя птичье гнездо.

    Яичные желтки размять вилкой до однородной массы. Плавленый сыр натереть на терку, чеснок выдавить через чесночницу. Укроп вымыть, высушить, мелко нарезать. Соединить желтки, сыр, чеснок, укроп и добавить майонез для вязкости. Из полученной массы сформировать небольшие яйца. Яйца выложить в подготовленное углубление. Можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    26.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Этот салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
    admin
    • 26
    06.08.2015

    Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!
    admin
    • 76
    23.10.2015

    Попробовав всего один раз этот салат, Вы станете регулярно готовить его на праздники.Просто, сытно, а главное - гости в восторге!!!
    admin
    • 68
    26.10.2015

    Не сложный салат из грибов с кукурузой и солеными огурчиками.
    admin
    • 15
    21.10.2015

    Этот салат из грибов и куринной печени
    admin
    • 117
    18.12.2015


    Комментарии

    vladislave
    26.10.2015

    Частенько люблю делать такой салат ,так как он привлекателен для гостей ,ну а во-вторых очень вкусный.Только картошку я стараюсь нарезать по мельче ,чтобы получалось что-то вроде мини картошки-фри


    Марина
    26.10.2015

    Я сама этот салат не готовила, а вот моя подруга готовила по Вашему рецепту на День Рождения. Салат обалденный. К тому же у нее в салате были домашние маринованные грибочки, что придало неповторимый вкус этому салатику! 😛


    LG11
    26.10.2015

    Этот замечательный рецепт очень сытного и оригинально оформленного салата мне тоже понравился, только я, к сожалению, не ем маринованные грибы, поэтому у меня возник вопрос: а можно ли их заменить сырыми ил жареными шампиньонами? Не пострадает ли от этого оригинальный вкус салата.