Салат с шампиньонами и печенью

загрузка...
  • 34
Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!

Салат с шампиньонами и печенью

Ингредиенты

  • г
    300
    Печень говяжья
  • г
    300
    Шампиньоны
  • шт.
    3
    Яйца вареные
  • шт.
    2
    Лук репчатый
  • по вкусу

    Майонез
  • по вкусу

    Соль, перец
  • по вкусу

    Молотый кориандр
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Листья салата

Способ приготовления

  1. Этот изысканный салат можно готовить в двух вариациях – для подачи гостям на порционных тарелках или в большой салатнице.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло, добавить щепотку кориандра и немного прокалить. Затем выложить грибы, обжарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. Немного посолить.

  3. Яйца нарезать кружочками. На тарелку выложить листья салата, затем слоями: яйца, грибы, лук, печень, предварительно отваренную и нарезанную соломкой. Сверху полить майонезом, дать настояться в холодильнике 30 минут. Перед подачей к столу украсить салат веточкой петрушки.

  4. Упрощенный вариант: смешать в глубокой салатнице все нарезанные ингредиенты и заправить майонезом. В этом случае необходимо правильно рассчитать количество соуса, чтобы салат не был слишком жирным.

    Приятного аппетита!

загрузка...
23.10.2015

Рекомендуем рецепты

Оригинальный салат с грибами и ветчиной для праздничного стола.
admin
  • 34
26.10.2015

Этот салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.
admin
  • 23
06.08.2015

Этот салат из грибов и куринной печени
admin
  • 25
18.12.2015

Попробовав всего один раз этот салат, Вы станете регулярно готовить его на праздники.Просто, сытно, а главное - гости в восторге!!!
admin
  • 452
26.10.2015

Не сложный салат из грибов с кукурузой и солеными огурчиками.
admin
  • 23
21.10.2015


Комментарии

Aline
23.10.2015

Пробовала приготовить по этому рецепту, мне понравилось, но мне не хватило нотки свежести. В следующий раз добавлю свежий огурчик.


Uliya
23.10.2015

А у меня наоборот, была мысль маринованного огурчика сюда положить)))