Салат с шампиньонами и печенью
загрузка...
- 34
Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!
Ингредиенты
-
г
300
Печень говяжья -
г
300
Шампиньоны -
шт.
3
Яйца вареные -
шт.
2
Лук репчатый -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Соль, перец -
по вкусу
Молотый кориандр -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Листья салата
Способ приготовления
- Этот изысканный салат можно готовить в двух вариациях – для подачи гостям на порционных тарелках или в большой салатнице.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло, добавить щепотку кориандра и немного прокалить. Затем выложить грибы, обжарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. Немного посолить.
- Яйца нарезать кружочками. На тарелку выложить листья салата, затем слоями: яйца, грибы, лук, печень, предварительно отваренную и нарезанную соломкой. Сверху полить майонезом, дать настояться в холодильнике 30 минут. Перед подачей к столу украсить салат веточкой петрушки.
- Упрощенный вариант: смешать в глубокой салатнице все нарезанные ингредиенты и заправить майонезом. В этом случае необходимо правильно рассчитать количество соуса, чтобы салат не был слишком жирным.
Приятного аппетита!
загрузка...
23.10.2015