Салат «Орешек»
- 18
Ингредиенты
-
г
300
Ветчина -
бан.
1
Шампиньоны маринованные -
шт.
2
Плавленый сырок -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
2-3
Кислое яблоко -
шт.
1-2
Морковь -
шт.
3-4
Яйца вареные -
г
100
Грецкие орехи -
зуб.
2
Чеснок -
по вкусу
Майонез
Способ приготовления
Я не большой любитель салатов с большим количеством ингредиентов, но этот салатик для меня является исключением. Когда первый раз услышала этот рецепт, то мне он совершенно не понравился, но все-таки рискнула, приготовила и не пожалела. Салат очень понравился гостям и мне в том числе. Теперь это один из наших традиционных салатов.
Сырки за час до приготовления салата положить в морозильную камеру (так их будет легче тереть на тёрке). Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Ветчину нарезать соломкой. Яблоки, морковь, сырки, яйца по отдельности натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Выкладывать в глубокий прозрачный салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: ветчина, лук, яблоки, грибы, сырки, морковь, яйца. Сверху салат посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Вот и все — салат готов!
Приятного аппетита!