Салат «Орешек»

  • 18
Слоеный салат для праздничного стола с ветчиной.

Салат «Орешек»

Ингредиенты

  • г
    300
    Ветчина
  • бан.
    1
    Шампиньоны маринованные
  • шт.
    2
    Плавленый сырок
  • шт.
    1
    Лук репчатый
  • шт.
    2-3
    Кислое яблоко
  • шт.
    1-2
    Морковь
  • шт.
    3-4
    Яйца вареные
  • г
    100
    Грецкие орехи
  • зуб.
    2
    Чеснок
  • по вкусу

    Майонез

Способ приготовления

    Я не большой любитель салатов с большим количеством ингредиентов, но этот салатик для меня является исключением. Когда первый раз услышала этот рецепт, то мне он совершенно не понравился, но все-таки рискнула, приготовила и не пожалела. Салат очень понравился гостям и мне в том числе. Теперь это один из наших традиционных салатов.

    Сырки за час до приготовления салата положить в морозильную камеру (так их будет легче тереть на тёрке). Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Ветчину нарезать соломкой. Яблоки, морковь, сырки, яйца по отдельности натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

    Выкладывать в глубокий прозрачный салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: ветчина, лук, яблоки, грибы, сырки, морковь, яйца. Сверху салат посыпать измельчёнными грецкими орехами.

    Вот и все — салат готов!

    Приятного аппетита!

    Салат «Орешек»
    Салат «Орешек»
    Салат «Орешек»
    Салат «Орешек»
    Салат «Орешек»
    Салат «Орешек»
    23.10.2015

    Рекомендуем рецепты

    Сытный мясной салат с ананасами и черносливом.
    admin
    • 25
    21.10.2015

    Салат для любителей риса, заправленный растительным маслом.
    admin
    • 39
    26.10.2015

    Порционный салат для праздничного стола.
    admin
    • 89
    26.10.2015

    Праздничный салат с языком, грибами и копченым окорочком.
    admin
    • 16
    22.10.2015

    Идеальный рецепт для любителей салатиков с пикантным вкусом!
    admin
    • 24
    23.10.2015


    Комментарии

    Polinna
    23.10.2015

    Захотелось приготовить такой «Орешек» к новогоднему столу. Но думаю заменить плавленные сырки на твердый сыр. А вот грецкие орехи, обычно, подсушиваю в духовке.


    Марина
    23.10.2015

    С плавленными сырками получается вкуснее и нежнее. :-* А вот орешки если подсушить, то будет вообще вкуснотища! 😛


    ramses.6925
    23.10.2015

    Вай-вай… Взрывоопасная смесь — одни яблоки с морковью чего стоят. В этот салатик можно положить кисло-сладкие яблоки — так вкуснее получится. Очень хорошо в картину впишется сыр «мраморный». А яйца я бы добавлять не стала — салат и так сытный. Яйца его перегрузят, мне кажется…