Капуста деликатесная
Необходимые продукты:
-
Маринад:
- Вода – 2 л.
- Соль – 1,5-2 столовые ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Уксус – около 0,5 стакана (добавляйте по вкусу!).
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
-
Основные продукты:
- Капуста – 1 кочан крупный.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лавровый лист, перец душистый, перец горький.
Способ приготовления:
Капусту нарезаем сначала дольками, а потом дольки измельчаем, чтобы, в итоге, получились небольшие прямоугольнички на один укус. Морковь, свеклу и чеснок очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Затем укладываем овощи слоями в емкость, я использую кастрюлю на 5 л. Между слоями раскидываем поровну чеснок, несколько лавровых листочков, перец. Затем доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар. Горячим рассолом заливам содержимое кастрюли, и только после этого вливаем уксус и подсолнечное масло. Пробуйте на вкус, если кислинки, на ваш взгляд, маловато, можете добавить еще уксуса. Через 3 часа капустку уже можно есть.
Она получается очень вкусная и хрустящая!
Приятного аппетита!
Теги:
- блюда из капусты рецепты с фото
- Капуста деликатесная
- маринованная капуста
- овощные закуски
Ням-Нямыч советует посмотреть:
Последнее от Ксюша
Добавить комментарий
Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!
|
|
комментарии
RSS лента комментариев этой записи