Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Закуски»Овощные и грибные»Капуста деликатесная

Суп с фрикадельками
Очень вкусный и быстрый в приготовлении суп.
Салат из курицы с ананасами и чесноком
Вкусный, сочный салат с неповторимым сочетанием вкусов для праздничного стола!
Салат «Новогодние куранты»
Новогодний салат с филе индейки (курицы). Настоящее украшение новогоднего стола!
Роллы с семгой
Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях. Это не сложно!
Пирог «Пальчики оближешь»
Пирог с мясом, капустой и яйцами.
Салат из помидоров и яиц
Простой летний салатик для повседневного стола.
Острая овощная закуска
Пикантная овощная закуска из баклажанов, кабачков и сладкого перца.
Семга, жаренная с овощами
Приготовить семгу по этому рецепту очень просто!

Капуста деликатесная

     

    Капуста деликатесная

     

    Необходимые продукты:
    1. Маринад:

    2. Вода – 2 л.
    3. Соль – 1,5-2 столовые ложки.
    4. Сахар – 2 чайные ложки.
    5. Уксус – около 0,5 стакана (добавляйте по вкусу!).
    6. Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    1. Основные продукты:

    2. Капуста – 1 кочан крупный.
    3. Морковь – 2 шт.
    4. Свекла – 2 шт.
    5. Чеснок – 10 зубчиков.
    6. Лавровый лист, перец душистый, перец горький.
    Способ приготовления:

    Капусту нарезаем сначала дольками, а потом дольки измельчаем, чтобы, в итоге, получились небольшие прямоугольнички на один укус. Морковь, свеклу и чеснок очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Затем укладываем овощи слоями в емкость, я использую кастрюлю на 5 л. Между слоями раскидываем поровну чеснок, несколько лавровых листочков, перец. Затем доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар. Горячим рассолом заливам содержимое кастрюли, и только после этого вливаем уксус и подсолнечное масло. Пробуйте на вкус, если кислинки, на ваш взгляд, маловато, можете добавить еще уксуса. Через 3 часа капустку уже можно есть.

    Капуста деликатесная
    Капуста деликатесная

     

    Капуста деликатесная

     

    Она получается очень вкусная и хрустящая!

    Приятного аппетита!

    комментарии  

     
    +1 #2 Ксюша 23.11.2013 18:12
    Спасибо! А еще, когда капуста заканчивается, я, в оставшийся после нее маринад, закидываю свежие маленькие шампиньоны или порезанные на ломтики вешенки и оставляю на сутки. На следующий день ваш стол обогатится вкуснющими маринованными грибочками жизнеутверждающ его розового цвета!:)Попробу йте сделать, оторваться невозможно.
    Цитировать
     
     
    0 #1 leha.k34 23.11.2013 16:32
    замечательный рецепт.из простых доступных овощей получается прекрасный салат или закуска к основному блюду.
    Цитировать
     

    Добавить комментарий

    Оставляйте, пожалуйста свои отзывы о блюде, а так же не забывайте присылать свои рецепты блюд!



    Обновить


    Подпишитесь на меня в Pinme
    
    Закуска в тарталетках
    Закуска для праздничного стола из копченого окорочка.
    Бисквитный торт с заварным кремом
    Очень нежный и вкусный тортик! А приготовить его совсем не сложно!
    Куриная печень с подливой
    Подавать куриную печень с подливой можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
    Закуска из копченого окорочка «Идеал»
    Очень вкусная и оригинальная закуска, не требующая большого количества времени на приготовление (10-15 мин).
    Жульен с грибами в тарталетках
    Удивите своих гостей формой подачи всем такого знакомого жульена!
    Салат с мясом «Надежда»
    Порционный салат для праздничного стола.
    Горячие бутерброды с крабовыми палочками «Похрустим»
    Горячие бутерброды, приготовленные в духовке, с крабовыми палочками и кукурузой.
    Бутерброды с киви
    Нежные бутерброды с пикантным вкусом.
    Котлеты в вафельных коржах
    Аппетитно, вкусно и сытно!
    Автор:  Ксюша 18.11.2013 Все рецепты автора
    Оценить
    (5 голоса)
    Категория рецепта: Овощные и грибные
    Просмотров: 450