Фаршированные кальмары и крабовые палочки
- 17
Оригинальные и вкусные закуски приятно удивят и порадуют Ваших гостей!
Ингредиенты
-
г
240
Крабовые палочки -
шт.
1
Плавленый сырок -
г
100
Сыр твердый -
по вкусу
Чеснок -
по вкусу
Майонез -
по вкусу
Укроп -
шт.
2
Кальмары -
г
150
Свинина -
шт.
1
Лук репчатый -
шт.
1
Морковь -
шт.
2
Яйца куриные -
ст.л.
3
Манная крупа -
по вкусу
Кетчуп -
по вкусу
Специи -
по вкусу
Томатный соус
Для крабовых палочек
Для фаршированных кальмаров
Способ приготовления
Фаршированные палочки делать будем так: готовим начинку, сырок плавленый и твердый натереть на мелкой терке, выдавить туда пару зубчиков чеснока, добавить майонез, зелень и перемешать. Крабовые палочки раскрутить и начинить фаршем.
Фаршированные кальмары готовятся по такому рецепту: нарезаем свинину соломкой, чистим кальмары, обрезаем плавники, нарезаем их тоже соломкой. Лук и морковку обжариваем на растительном масле, добавляем мясо, кальмары и кетчуп. Обжариваем, в конце добавляем яйца сырые и манку. А так же специи. Когда начинка немного остынет, фаршируем кальмары, только не под завязку, иначе могут лопнуть, закрепляем шпажкой (зубочисткой). Фаршированные кальмары варить в остром томатном соусе мин 15.
Приятного аппетита!
26.10.2015