Кольца кальмаров в кляре

Вкусная и не очень сложная в приготовлении закуска из кальмаров!

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты

  • по вкусу

    Кальмары
  • по вкусу

    Мука
  • по вкусу

    Растительное масло
  • по вкусу

    Соль
  • по вкусу

    Яичные белки
  • по вкусу

    Пиво

Способ приготовления

Возьмите свежую тушки кальмаров, проварите в кипящей воде где-то 2-3 минуты (главное не переварите, а то они станут резиновыми). Когда остынут, снимите аккуратно пленку. Очищать кальмары можно и до варки, просто после варки пленка легче снимается. Нарежьте кальмары тонкими колечками, толщиной приблизительно 0,5 см. Дальше делаем кляр из расчета на две тушки. 1 стак. муки разведите 1 стак. пива (оно придает приятный горьковатый вкус), добавьте щепотку соли и половину ст. л. подсолнечного масла, и только в конце добавьте хорошо взбитые 2 белка. Обмакните кольца кальмара в кляр и на сковородке обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре
26.10.2015

Рекомендуем рецепты

Оригинальные и вкусные закуски приятно удивят и порадуют Ваших гостей!
admin
  • 21
26.10.2015

Закуска с креветками и нежным соусом.
admin
  • 16
21.10.2015

Необходимые продукты: 3 листа лаваша. 80 г твердого сыра. 200 г крабовых палочек. 3 яйца. 1-2 зубчика чеснока. Небольшой пучок укропа. Майонез. Способ пригото
admin
  • 13
21.02.2017

Необходимые продукты: 1 упаковка крабовых палочек. 200 г слабосоленой семги. 150 г плавленого сыра для сэндвичей. Способ приготовления: Разворачиваем крабовые палочки, к
admin
  • 9
21.02.2017

Необходимые продукты: 1 банка печени трески в масле. 4 вареных яйца. 100 г твердого сыра. 1 маленькая луковица или 1 зубчик чеснока (кому, как больше нравится). 10-12 та
admin
  • 23
21.02.2017


Комментарии

moroshka2000
26.10.2015

Я как раз недавно пробовала такое блюдо в одном из ресторанов нашего города — это просто «нечто» Как раз хотела найти рецепт, а тут даже с фото — спасибо.


strange fox
26.10.2015

Раньше ходила в один ресторанчик восточной кухни полакомиться, теперь делаю дома. Пиво для кляра — отличный ароматизатор, придает пикантность вкусу. Спасибо автору за рецепт!


dalias
26.10.2015

Раньше их заказывала к пиву. Теперь наверное попробую сама делать. А можно в них добавить краного перца, чтобы получились более острее?? К пиву, это отличная закуска.


UltraU
26.10.2015

[hide][hide]Интересно! А в этом рецепте можно использовать консервированные кальмары, как это делается тут: [/hide][/hide]