Кольца кальмаров в кляре
- 90
Вкусная и не очень сложная в приготовлении закуска из кальмаров!
Ингредиенты
-
по вкусу
Кальмары -
по вкусу
Мука -
по вкусу
Растительное масло -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Яичные белки -
по вкусу
Пиво
Способ приготовления
Возьмите свежую тушки кальмаров, проварите в кипящей воде где-то 2-3 минуты (главное не переварите, а то они станут резиновыми). Когда остынут, снимите аккуратно пленку. Очищать кальмары можно и до варки, просто после варки пленка легче снимается. Нарежьте кальмары тонкими колечками, толщиной приблизительно 0,5 см. Дальше делаем кляр из расчета на две тушки. 1 стак. муки разведите 1 стак. пива (оно придает приятный горьковатый вкус), добавьте щепотку соли и половину ст. л. подсолнечного масла, и только в конце добавьте хорошо взбитые 2 белка. Обмакните кольца кальмара в кляр и на сковородке обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
26.10.2015