Лимонный пирог
- 21
Ингредиенты
-
г
150
Сливочное масло или Маргарин -
ч.л.
1
Дрожжи сухие -
мл
100
Молоко или вода -
по вкусу
Соль -
ст.л.
1
Сахар -
по вкусу
Ванилин -
шт.
1
Лимон -
стак.
1
Сахар
Тесто
Начинка
Способ приготовления
В жидкости разводим дрожжи, добавляем соль, сахар. В миску просеиваем муку, добавляем размягченное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, в идеале оно должно быть мягким и пластичным. Кладем его в холодильник на 1 час. В это время займемся начинкой. Через мясорубку пропускам лимоны и смешиваем их с сахаром. Вынимаем тесто из холодильника и делим на три равные части. Раскатываем пласты по размеру формы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем первый лист теста, на него 1/3 часть начинки, сверху – второй пласт, на него 1/3 часть начинки и, наконец, третий пласт. Ставим в духовку на 30 минут (температура – 180-200 градусов). Вынимаем, проверяем деревянной зубочисткой готовность и если пирог приготовился, сверху заливаем оставшейся начинкой, нарезаем и подаем на стол.
Вкусно неимоверно! А запах!!! Кстати, вместо лимона можно использовать что угодно: апельсины, клюкву, малину и многое другое.
Приятного аппетита!